В Москве на один день похолодает, а в субботу снова потеплеет

В Москве в пятницу на 2-3 градуса похолодает. Арктический антициклон, продвигаясь из Скандинавии на юго-восток, отразился на погоде столичного региона. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, днем воздух в Москве прогреется не более чем до 2-4

В Москве в пятницу на 2-3 градуса похолодает. Арктический антициклон, продвигаясь из Скандинавии на юго-восток, отразился на погоде столичного региона. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, днем воздух в Москве прогреется не более чем до 2-4 градусов тепла, в Подмосковье - до 1-6 градусов.

В столице и пригородах господствует холодный северо-восточный ветер, скорость его составляет 3-8 метров в секунду. Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки, в подмосковных городах возможен снег. Атмосферное давление - 751 мм ртутного столба.

По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета, "20 октября погоду московского региона будет определять юго-западная периферия антициклона. Уровень загрязнения сохранится пониженный. В Москве в местах скопления автотранспорта и вблизи крупных промышленных зон сохранится вероятность превышения норм содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе до 1,6 предельно допустимых концентраций (ПДК)", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Центре прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН отметили, что "вероятно небольшое усиление геомагнитной активности, возможны периоды малой магнитной бури".

По народному календарю сегодня - "Сергий". "Если накроет снегом землю на Сергия, через месяц надо ждать настоящей зимы", примечали на Руси. Согласно другой примете, "если 20 октября земля снегом покроется, то к Матрене (22 ноября) зима встанет на ноги".

В ночь на субботу в московском регионе ожидается облачная погода с прояснениями, временами осадки. Минимальная температура в мегаполисе - 1-3 градуса мороза, по области - от ноля до минус 5. Ветер сменит направление на южное, скорость его усилится до 4-9 метров в секунду.

21 октября атлантическое тепло с южными и юго-западными ветрами завоюет среднюю полосу европейской России, вытесняя арктический холод в Поволжье, прогнозируют специалисты. Взаимодействие контрастных воздушных масс - арктической и влажной теплой атлантической - может в субботу привести к довольно заметным осадкам.

Днем сохранится облачная погода с прояснениями, временами осадки. Столбики термометров в Москве поднимутся до отметок 3-5 градусов выше ноля, в Подмосковье - до 2-7 градусов.

http://newsru.com

20 октября 2006, в 09:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день