В Великобритании посетитель интернет-чата перерезал горло своему виртуальному противнику

В Великобритании проходит суд по делу о покушении на убийство. Ссора двух посетителей интернет-чата закончилась тем, что один перерезал другому горло.

В Великобритании проходит суд по делу о покушении на убийство. Ссора двух посетителей интернет-чата закончилась тем, что один перерезал другому горло. 47-летний Пол Гиббонс из Бермондси, юго-восточный Лондон, поссорившись при виртуальном общении с другим посетителем чата 43-летним жоном Джонсом, установил его адрес, выследил своего обидчика и напал на него с киркой и ножом.
В суде Гиббонс признал свою вину. Как оказалось, 43-летний Джонс опубликовал в интернете свои персональные данные и использовал свое настоящее имя, общаясь в чате на Yahoo, посвященном исламу, сообщает The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru). Этот чат регулярно посещал и Пол Гиббонс.
Данные Джонса позволили Гиббонсу, который ранее был неоднократно судим за насилие и незаконное применение оружия, вычислить домашний адрес своей жертвы в Клэктоне (графство Эссекс), используя базы данных избирателей.
Гиббонс, общавшийся в чате под ником Pastordevil (дьявольский пастор), поспорил с Джонсом по поводу отношения к мусульманам и войны в Ираке. Затем он обвинил Джонса, отца троих детей, в педофилии, и сообщил другим участникам чата о намерении отомстить.
По данным следствия, в прошлом году 26 декабря Джонс попросил Гиббонса встретиться с ним, чтобы выяснить отношения, но тот проигнорировал встречу. 28 декабря Гиббонс сам прибыл к дому Джонса с киркой в руках, вместе с подельником, вооруженным мачете.
В это время Джонс сидел за компьютером. Джонс услышал, как снаружи кто-то выкрикивает его имя, а затем раздался стук в дверь. Хозяин дома, взяв нож, чтобы защищаться, открыл дверь. Между противниками завязалась драка, в ходе которой Джонс упал на пол.
Сообщники начали избивать его киркой. Джонс пытался защищаться ножом, однако Гиббонс отобрал у него нож и атаковал Джонса его же собственным оружием. В результате Джонсу рассекли горло от кадыка до уха, едва не задев яремную вену.
Жена Джонса Дебора Эндрюс вышла из ванной и начала звать на помощь, и это спасло ему жизнь. Нападавшие вынуждены были ретироваться. Позднее врачи констатировали и другие ранения на голове, шее и руках Джонса. 11 января Гиббонс был задержан. Из квартиры, где он проживал, был изъят компьютер. Выяснилось, что Гиббонс хвастался своими жестокими планами перед другими участниками чата.
В связи с инцидентом британская полиция призвала посетителей чатов не раскрывать свои настоящие имена и данные. Приговор преступнику будет вынесен позже.

http://newsru.com/

19 октября 2006, в 16:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день