Тульские дельцы распродают коттеджи под знаком музея-усадьбы «Поленово»

Директор музея-усадьбы «Поленово» Наталья Грамолина обратилась в правоохранительные органы и министерство культуры с просьбой о защите от предпринимателей, использующих брэнд «Поленово» в рекламных целях.

Директор музея-усадьбы «Поленово» Наталья Грамолина обратилась в правоохранительные органы и министерство культуры с просьбой о защите от предпринимателей, использующих брэнд «Поленово» в рекламных целях.
Как рассказала Грамолина корреспонденту Агентства национальных новостей, в последнее время к ней стали приходить люди с одной стороны, ругающие ее за «продажу Отечества», с другой – всерьез интересующиеся ценой усадьбы. Причиной этого, как выяснила директор музея, стало появившееся недавно в интернете объявление о продаже «Поленово».
Объявление: «Продается усадьба Поленово 5500 кв. м, Тульская область, Заокский район, 90 км от МКАД, рядом Ока. Цена за сотку $ 1600» действительно было размещено на сайте столичного агентства недвижимости «Красные ворота». Более того, на автотрассе «Москва-Крым» появился рекламный щит фирмы «Заокские просторы», также предлагающий купить «Поленово». Как выяснилось, речь идет вовсе не об усадьбе Василия Поленова, а о коттеджном поселке в нескольких километрах от нее, который планируется возвести вне охранной зоны музея, право на это строительство уже получено.
Попытка Грамолиной объяснить продавцам, что усадьба не продается и не может продаваться – это государственная собственность, и, что использование знаменитого брэнда незаконно, не увенчалась успехом. Ей компетентно пояснили, что «на какое-нибудь Страхово, Кошкино или Хреново-Титькино покупатель не среагирует, а вот на Поленово очень даже».
Между тем, «Поленово» – это зарегистрированный знак, который может использовать только сам музей. Наталья Грамолина опасается, что компания «Заокские просторы» может оказаться второй «Социальной инициативой», которая также в свое время обещала построить образцово-показательный коттеджный поселок в Заокском районе.
«Но, если людей обманут на этот раз, то уже под знаком «Поленово», – говорит Грамолина, – это будет наезд на наше доброе имя».

http://www.annews.ru

18 октября 2006, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день