В Туле осуждены "умельцы", переделывавшие муляжи пистолетов под боевое оружие

17 октября на пресс-конференции в Управлении ФСБ России по Тульской области представителям СМИ были продемонстрированы образцы огнестрельного оружия, фигурировавшие в качестве вещественных доказательств на судебных процессах, которые завершились на минувш

17 октября на пресс-конференции в Управлении ФСБ России по Тульской области представителям СМИ были продемонстрированы образцы огнестрельного оружия, фигурировавшие в качестве вещественных доказательств на судебных процессах, которые завершились на минувшей неделе обвинительными приговорами.
В марте 2006 года в Туле в результате внедрения оперативного сотрудника ФСБ была арестована группа граждан в количестве 4 человек, которая скупала муляжи боевого огнестрельного оружия, которые в РФ поступали контрабандно с территории Украины. По словам сотрудников тульского УФСБ, "оружейники", скупая оптом муляжи пистолета Макарова (ПМ) на Измайловском рынке Москвы за 4,5 тыс. руб., переделывали их под боевые и оснащали глушителями, чтобы продать уже за 1,3 тыс. долларов. Как признавались журналистам сотрудники областного Управления ФСБ, ничего подобного в других регионах России отмечено не было. Кроме того, преступники занимались и "археологией" в местах боев времен Великой Отечественной войны находили оружие, приводили его в порядок и продавали.
Тем же самым занималась и группа "энтузиастов" в количестве 3 человек из городов Донской и Новомосковск. В обоих случаях покупателями были в основном москвичи. Под видом такового выступил и внедренный сотрудник ФСБ. Кроме оружия в деле фигурировали и патроны к нему. По подозрению в причастности к хищению и сбыт боеприпасов задержан прапорщик ВДВ, уголовное дело в отношении которого ведет военная прокуратура Тульского гарнизона.
Что касается тульской группы "оружейников", то максимальный срок наказания для одного из них составил 6 лет лишения свободы. В отношении троих "черных археологов" из Донского и Новомосковска, в связи с их решением сотрудничать со следствием, было применено упрощенное судопроизводство и вынесены более мягкие приговоры: 3,5 года лишения свободы каждому.
Незаконно реализуемые в Туле муляжи оружия без российской сертификации изъяты из продажи, по данному факту возбуждено отдельное производство.

http://www.regnum.ru

 

18 октября 2006, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день