Пасхальная служба в московских храмах собрала 140 тысяч человек

Пасхальная служба в московских храмах собрала 140 тысяч человек

В пасхальной службе в московских храмах, церквях и монастырях

В пасхальной службе в московских храмах, церквях и монастырях, по оценкам ГУВД столицы, приняли участие более 140 тысяч человек. Больше всего верующих - около шести тысяч человек - посетили храм Христа Спасителя. Почти 150 тысяч человек навестили могилы родственников на кладбищах города.

Правоохранительные органы не зафиксировали серьезных происшествий во время ночных богослужений, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

По словам Бирюкова, к обеспечению порядка в столице были дополнительно привлечены 15 тысяч сотрудников милиции и военнослужащие внутренних войск. Около каждого храма, а также в местах массового скопления людей дежурили усиленные наряды милиции, бригады "скорой помощи" и сотрудники МЧС.

Главную пасхальную службу в храме Христа Спасителя провел патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. В службе приняли участие президент России Владимир Путин, будущий глава государства Дмитрий Медведев и другие высокопоставленные чиновники.

Перед началом службы в храм Христа Спасителя был доставлен благодатный огонь, который привезли спецрейсом из Иерусалима.

Lenta.ru

28 апреля 2008, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день