Нью-йоркский небоскреб атакован с воздуха

Свидетелями ужасного происшествия, живо напомнившего трагические события пятилетней давности, стали в среду жители Нью-Йорка. На их глазах небольшое воздушное судно протаранило 50-этажное жилое здание в самом центре города, на пересечении 72-й улицы и Йор

Свидетелями ужасного происшествия, живо напомнившего трагические события пятилетней давности, стали в среду жители Нью-Йорка. На их глазах небольшое воздушное судно протаранило 50-этажное жилое здание в самом центре города, на пересечении 72-й улицы и Йорк-авеню, в нескольких кварталах от российской миссии при ООН, расположенной на 67-й улице.

Очевидцы рассказывают, что услышали громкий хлопок, затем взрыв, и на улицу посыпались горящие обломки. "Все побежали вниз по улице, дети кричали и плакали, - говорит один из местных жителей. - Все были в ужасе и смятении".

Удар пришелся на уровне 20-го этажа. В доме возник пожар. На двух этажах здания из окон квартир выбиваются языки пламени, в небе повис громадный столб густого серого дыма, который виден с любого конца города.

На место происшествия прибыли десятки пожарных расчетов. Полиция перекрыла все близлежащие улицы. Спасатели и пожарные выводят из горящего здания жильцов, но эвакуировать людей, живущих выше 20-го этажа, пока не удается.

Известно, что здание, в котором произошло ЧП, было построено в 1986 году. В нем 183 квартиры, многие из которых стоят больше миллиона долларов.

В Федеральной авиационной администрации США первоначально сообщили, что не располагают точными сведениями о том, какой летательный аппарат врезался в манхэттенский небоскреб, однако в этой части города, по их словам, обыкновенно летают только вертолеты. Полеты частных самолетов здесь запрещены.

В свою очередь в Белом доме заявили, что не видят оснований считать произошедшее актом терроризма. Тем не менее сразу после сообщения об инциденте Пентагон приказал поднять в воздух боевые истребители и начать патрулирование воздушного пространства над несколькими городами США.

Позднее выяснилось, что врезавшееся в небоскреб воздушное судно было четырехместным одномоторным самолетом Cirrus SR-20, за штурвалом которого находился питчер бейсбольной команды New York Yankees Кори Лайдл. По имеющимся данным, спортсмен погиб.

В момент аварии над Нью-Йорком был сильный туман, что, по мнению экспертов, могло сыграть свою роль в аварии. Дело в том, что, по данным Федеральной авиационной администрации США, самолет летел по визуальным ориентирам и его пилот не находился в контакте с диспетчерами. Известно, что Лайдл приобрел самолет недавно и его летный опыт составлял не более года.

http://utro.ru

12 октября 2006, в 13:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день