Заклинивший автомат помешал американскому подростку расстрелять школьников

13-летний подросток в понедельник попытался расстрелять из автомата Калашникова учеников школы небольшого городка Джоплин (Joplin), штат Миссури, США.

13-летний подросток в понедельник попытался расстрелять из автомата Калашникова учеников школы небольшого городка Джоплин (Joplin), штат Миссури, США.

По данным местной полиции, жертв удалось избежать лишь потому, что оружие заклинило, сообщает AFP. Подросток, лицо которого скрывала лыжная маска, ворвался в школу, в которой обучается около 750 человек, в понедельник днем. Нападавший был вооружен автоматом Калашникова.

Директор учебного заведения и один из преподавателей вызвали полицию и попытались остановить юношу. Однако нападавший проигнорировал их призывы провести переговоры в кабинете директора. "Не заставляйте меня делать это", - сказал он и выстрелил из автомата в потолок.

"По счастливой случайности, - рассказал представитель полиции, - после одного выстрела автомат заклинило. Если бы не это, без жертв бы не обошлось". Нападавший вновь попытался выстрелить из автомата после того, как в школу прибыли полицейские. Однако оружие так и не сработало, и подросток сдался.

В рюкзаке, который нападавший принес с собой в школу, были обнаружены химические реактивы, мотки проволоки и инструкция по сборке взрывного устройства. Полиции пришлось тщательно обследовать здание на предмет заложенного взрывного устройства. Бомбы в школе обнаружено не было.

При расследовании происшествия выяснилось, что автомат Калашникова подросток взял в доме своих родителей. Юноша, чье имя пока не называется в интересах следствия, никогда ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

За последние несколько недель это уже третий случай вооруженного нападения на американские школы. Последний инцидент произошел неделю назад в штате Пенсильвания. Тогда преступник ворвался в одну из религиозных школ и захватил учеников в заложники. Полиция пыталась вести с ним переговоры, однако успеха они не принесли. Мужчина расстрелял заложников, убив 5 человек и тяжело ранив еще семерых, и покончил с собой.

Президент США Джордж Буш объявил о созыве во вторник в Вашингтоне конференции, посвященной безопасности школ, на которой планируется выработать меры по предотвращению нападений на учеников.

http://lenta.ru

10 октября 2006, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день