За нелегальную работу в России будут сажать в тюрьму

Федеральная миграционная служба (ФМС) России предложила внести поправки в Уголовный кодекс РФ и лишать свободы на срок до восьми лет за нелегальное проживание и работу в стране, а также за организацию труда нелегалов, пишет газета "Коммерсант".

Федеральная миграционная служба (ФМС) России предложила внести поправки в Уголовный кодекс РФ и лишать свободы на срок до восьми лет за нелегальное проживание и работу в стране, а также за организацию труда нелегалов, пишет газета "Коммерсант".

Также в Кодекс об административных правонарушениях ФМС намерена ввести норму об увеличении наказания за привлечение нелегалов к работе в России до 500 тысяч рублей.

По сведениям издания, согласно новым миграционным правилам, которые должны быть подготовлены до 15 ноября, квоты на привлечение в страну иностранной рабочей силы, которые устанавливает для регионов правительство, будут учитывать "страну происхождения иностранцев" и определять "долю иностранных работников, используемых прежде всего в сфере оптовой и розничной торговли".

Президент России Владимир Путин распорядился уточнить в КоАП, что за "нарушение норм, определяющих порядок торговли, и миграционных правил" администрации рынков будут нести ответственность. Также отмечается, что приоритетное право на трудоустройство в России должны иметь граждане страны.

В миграционной службе неоднократно отмечали, что торговля на рынках - это "сфера деятельности грузинских мигрантов", поэтому поправки в закон направлены прежде всего на граждан Грузии, делает вывод газета. "Российские регионы не нуждаются в рабочей силе из Грузии", - цитирует издание замглавы ФМС Михаила Тюркина.

По его словам, ведомство подготовило ряд меры, призванных "упорядочить миграционные потоки из этой страны". Так, на грузинских граждан больше не будут распространяться квоты на работу в России, кроме того, их лишат права получать разрешение на временное проживание в стране.

Усиление контроля за мигрантами из Грузии связано с тем, что они "бьют все рекорды" по нарушениям российских законов. Михаил Тюркин заявил, что за первое полугодие на территорию России въехали около 79 тысяч грузинских граждан, из них только 29 тысяч зарегистрировались в ФМС, еще 15 тысяч совершили различные правонарушения, пишет "Российская газета".

"Анализ трудового рынка, который мы проводим, позволяет нам относиться к миграционному процессу творчески", - отметил Михаил Тюркин. Начальник управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров пояснил: "Эти меры абсолютно справедливы, мы лишаем граждан воинствующих государств льгот, и если кто-то говорит об экономической блокаде, то он сильно ошибается".

http://lenta.ru

6 октября 2006, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день