Частный самолет прорвал российскую блокаду Грузии

В аэропорту Тбилиси приземлился самолет, прилетевший чартерным рейсом из Москвы. Он был зафрахтован несколькими частными лицами. В аэропорту отметили, что "рейс сел без всяких проблем и его обслужили по установленной процедуре", сообщает ИА "Новости-Грузи

В аэропорту Тбилиси приземлился самолет, прилетевший чартерным рейсом из Москвы. Он был зафрахтован несколькими частными лицами. В аэропорту отметили, что "рейс сел без всяких проблем и его обслужили по установленной процедуре", сообщает ИА "Новости-Грузия".

По информации грузинской телекомпании "Рустави-2", на борту самолета типа "Як" находились пять пассажиров. Они не давали никаких комментариев, покидая аэропорт, передает агентство "Росбалт".

Россия приостановила транспортное и почтовое сообщение с Грузией 2 октября в ответ на задержание нескольких российских военнослужащих по обвинению в шпионаже. К вечеру 2 октября, уже после введения "адекватных" ответных мер, обещанных министром обороны Сергеем Ивановым, россияне были освобождены.

Грузия заявила о намерении обжаловать "политическое решение" руководства России в Международной организации гражданской авиации. В объединении "Грузаэронавигация" подчеркивают, что у грузинских авиакомпаний, совершающих рейсы в Россию, "нет никакой задолженности".

Ранее глава Федеральной аэронавигационной службы РФ Александр Нерадько заявил, что просроченная задолженность грузинских пользователей составляет более 3,6 миллиона долларов.

http://lenta.ru

3 октября 2006, в 20:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день