Михаэль Шумахер стал победителем Гран-при Китая

Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Китая. Таким образом, пилот Ferrari полностью сократил свой отрыв от Фернандо Алонсо в личном зачете. Второе и третье место у Алонсо и Физикеллы. Шумахер стартовал с шестого места, однако он смог последовательно опередить

Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Китая. Таким образом, пилот Ferrari полностью сократил свой отрыв от Фернандо Алонсо в личном зачете. Второе и третье место у Алонсо и Физикеллы. Шумахер стартовал с шестого места, однако он смог последовательно опередить пилотов Honda и Renault.

В начале Гран-при трасса была влажной, и преимущество оставалось за пилотами, использующими резину Michelin. Фернандо Алонсо удалось оторваться от своих преследователей, однако, в середине дистанции, машина испанца потеряла скорость, и он пропустил вперед и Физикеллу, и Шумахера. После пит-стопа Алонсо поехал быстрее, однако догнать Шумахера ему так и не удалось.

Пилот McLaren Кими Райкконен бы очень быстр и смог прорваться с пятого на второе место. Тем не менее, из-за механических проблем гонка для Райкконена закончилась.

После Гран-при Китая у Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо одинаковое количество очков в личном зачете. Победитель чемпионата определится в двух оставшихся гонках сезона. А вот команда Renault смогла вернуть себе лидерство: теперь она опережает Ferrari на одно очко.

http://auto.lenta.ru

2 октября 2006, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день