В США погиб россиянин, спасая трехлетнего ребенка

В американском штате Юта произошел трагический инцидент, в результате которого погиб российский турист.

В американском штате Юта произошел трагический инцидент, в результате которого погиб российский турист. На горной тропе на горе Тимпаногос трехлетняя Полина Филиппова оступилась и сорвалась вниз. Пролетев около 25 метров, она удержалась на краю обрыва, зацепившись за ветку, сообщает телекомпания АВС.

Несколько мужчин-туристов, путешествовавших вместе с семьей девочки, бросились на помощь, пытаясь добраться до Полины. В этот момент один из них упал с высоты более 70 метров и разбился насмерть.

Подоспевшие через три часа профессиональные спасатели нашли девочку и доставили ее на вертолете в местный госпиталь. Состояние пострадавшей оценивается как "серьезное", передает РИА "Новости".

По данным телекомпании, погибший мужчина оказался 46-летним туристом из России. Он приехал в штат Юта к своим знакомым - родителям девочки. В понедельник спасатели с помощью вертолета извлекли его тело из-под груды камней в каньоне. При этом двое спасателей получили ранения.

Власти США пытаются связаться с семьей российского туриста. Имя погибшего не будет обнародовано до тех пор, пока американские власти не свяжутся с его родными в России, отмечает телекомпания.

http://newsru.com

 

26 сентября 2006, в 10:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день