В Бразилии на стадионе судью пронзили копьем

Ранение копьем получила в воскресенье в Бразилии судья, обслуживавшая национальный чемпионат по легкой атлетике, проводившийся в Сан-Паулу. Инцидент произошел во время разминки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранение копьем получила в воскресенье в Бразилии судья, обслуживавшая национальный чемпионат по легкой атлетике, проводившийся в Сан-Паулу. Инцидент произошел во время разминки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Копье, пущенное одним из спортсменов, попало в ногу судье Лие Маре Лоуренсо. Женщина была срочно доставлена в больницу и прооперирована. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

По словам главы судейской бригады Рисиери Дезем, до этого подобные инциденты в Бразилии никогда не происходили. "Арбитр была невнимательна. Во время разминки перед началом соревнований она пошла подобрать копье и опустила голову", - сказал Дезем.

Судьям же предписано передвигаться по полю с поднятой головой и следить за дорожкой для разбега, откуда выполняется метание снаряда.

Напомним, что аналогичный случай произошел неделю назад в Норвегии. На соревнованиях по легкой атлетике среди юношей в городе Левангер брошенное атлетом копье попало прямо в голову одному из функционеров, обслуживавших состязания.

Медики наложили пострадавшему 30 швов. Судя по всему, удар копья оказался скользящим, еще бы немного и рана стала бы смертельной.

А год назад несогласованность в графике тренировок привела к подобному несчастному случаю на стадионе в шведском городе Кальмар. Занимавшиеся на стадионе легкоатлеты еще не закончили свои упражнения, когда на поле вышли футболисты местного клуба "Кальмар АИК".

Не дожидаясь своего времени, они начали играть. И копье, которое метнул легкоатлет, попало прямо в спину одному из защитников команды. Оно вонзилось на несколько сантиметров, но рана оказалась не смертельной.

http://newsru.com

25 сентября 2006, в 15:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день