Поножовщина на уроке в московской школе: зарезан 10-классник

В московской школе номер 563 на улице Малая Юшуньская во время занятий произошла драка, в которой 10-классник получил несколько ножевых ранений.

В московской школе номер 563 на улице Малая Юшуньская во время занятий произошла драка, в которой 10-классник получил несколько ножевых ранений.
Ссора между двумя одноклассниками переросла в драку, во время которой один из подростков вытащил нож и несколько раз ударил им в живот и грудь своего оппонента. Преподаватель не смог остановить драку, а милицию вызвали сами ученики.
Подростка, который нанес ножевые ранения, никто не пытался остановить, и ему удалось скрыться.
В отделение милиции поступил звонок от одного из учеников, который сообщил, что в школе произошла драка, в результате которой десятиклассник получил несколько ножевых ранений. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель правоохранительных органов столицы.
По данным милиции, 16-летний подросток с множественными колото-резаными и проникающими ранениями грудной клетки и брюшной полости госпитализирован в 7-ю городскую больницу. Состояние школьника расценивается как тяжелое.
Как было установлено, ранения потерпевшему нанес одноклассник, который с места преступления скрылся. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, личность подростка, нанесшего ножевые ранения, установлена. Его местонахождение пока неизвестно. Ведется поиск подозреваемого, дома подросток не появлялся.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следствию также предстоит выяснить, как подросток пронес в школу нож. В самой школе от каких-либо комментариев отказались. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, выясняются обстоятельства происшествия.
Учительницу этой школы задерживали за сбыт наркотиков
Стоит отметить, что в прошлом году учительница школы, в которой произошел инцидент, была задержана за наркотики.
В ходе оперативно-профилактической операции "Досуг" сотрудники милиции на улице Верхние Поля за сбыт 185 граммов героина была задержана гражданка Купряжкина И.Н. 1982 года рождения, уроженка Республики Мордовии, учительница средней школы N 563.
Рыночная стоимость изъятого наркотика составила 832 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 1 К РФ.
Два года назад в Зюзино 10-классница напала с ножом на детей
Два года назад в другой школе в районе Зюзино произошел похожий инцидент. Тогда старшеклассница московской школы с ножом напала на двух учениц младших классов. Инцидент произошел в школе 538 на улице Каховка.
Как сообщила NEWSru.com завуч школы по учебно-воспитательной работе Зоя Ивановна Слепко, у 10-классницы произошло обострение психического расстройства. Поводом к проявлению агрессии стал конфликт с одноклассницами, который произошел у девочки за неделю до инцидента.
Как установило расследование, 16-летняя ученица 10 "Б" класса ворвалась в кабинет, где проходили занятия 2 "А" класса. Угрожая ножом, "террористка" схватила 7-летнюю девочку и заявила, что "это захват заложников".
Учительница, которая тоже находилсь в классе, не побоялась и вырвала девочку из рук "террористки". Тогда старшеклассница схватила другую ученицу и приставила ей нож к горлу. Учительнице удалось обезвредить нападавшую и выхватить у нее нож.
В результате инцидента одна из захваченных девочек получила незначительные травмы. Десятиклассницу учителя препроводили в кабинет директора, а после отправили в психиатрическую больницу.
По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ.


http://newsru.com

22 сентября 2006, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день