Талантливая молодежь Тулы получит 55 президентских грантов

Талантливой молодежи в Тульской области оказалось больше, чем предусматривала квота, выделенная региону по нацпроекту "Образование". Как сообщили в администрации области, всего в регионе получат денежное поощрение 55 юношей и девушек.

Талантливой молодежи в Тульской области оказалось больше, чем предусматривала квота, выделенная региону по нацпроекту "Образование". Как сообщили в администрации области, всего в регионе получат денежное поощрение 55 юношей и девушек. Одно из направлений национального проекта "Образование" - поощрение талантливой молодежи. Президентские гранты предназначаются для 5 тыс. россиян в возрасте от 14 до 25 лет, отличившихся в учебе, творчестве, спорте или профессиональной деятельности.
Каждому региону была выделена квота - по количеству населения подходящего возраста. Для Тульской области она составила 16 грантов. Но талантливых молодых людей в регионе оказалось значительно больше.
10 грантов по 60 тыс. рублей достанутся абсолютным победителям всероссийских олимпиад школьников по праву, химии, биологии, соревнований по дзюдо и самбо, конкурса технического творчества НТТМ-2006, состязаний юных железнодорожников и конкурса профессионального мастерства.
Еще 45 грантов по 30 тыс. рублей выделено призерам всероссийских и победителям областных соревнований.

http://www.annews.ru

21 сентября 2006, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день