Французский суд отпустил Ираклия Окруашвили

Французский суд отпустил Ираклия Окруашвили

Окруашвили будет находиться на свободе до 27 февраля, когда должно быть принято решение о его экстрадиции в Грузию

Окруашвили будет находиться на свободе до 27 февраля, когда должно быть принято решение о его экстрадиции в Грузию.

Парижский трибунал вынес решение об освобождении под залог экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, сообщил в среду старший советник посольства Грузии во Франции Виссарион Шкенти, не уточнив сумму залога. По его словам, 27 февраля французский суд рассмотрит вопрос о возможной экстрадиции Окруашвили в Грузию или предоставлении ему политического убежища во Франции, сообщают "Ведомости".

Адвокат экс-министра Эка Беселия, которую цитирует агентство "Новости-Грузия", сообщила журналистам в Тбилиси, что адвокаты Окруашвили доказали, что их подзащитный не собирается скрываться от правосудия и может находится на свободе до рассмотрения вопроса о его экстрадиции. После этого вопрос об изменении ему меры пресечения до судебного процесса 27 февраля был решен положительно, утверждает адвокат.

Беселия выразила уверенность, что французская сторона предоставит бывшему министру обороны Грузии политическое убежище и не передаст его Грузии.

Окруашвили является жертвой политического преследования со стороны грузинских властей, и все в этом уже убедились", - заявила адвокат.

"Я не знакома с содержанием постановления суда, поэтому на данном этапе не располагаю полной информацией", - отметила Беселия. По ее словам, бывший министр обороны Грузии намерен оставаться во Франции до суда, и не собирается покидать эту страну, сообщает РИА "Новости".

Напомним, бывший министр обороны Грузии был экстрадирован из Германии во Францию 9 января 2008 года. До экстрадиции в Париж Окруашвили задержала немецкая полиция в декабре 2007 года после объявления его Генпрокуратурой Грузии в международный розыск через Интерпол. Грузия обвиняет Окруашвили в превышении должностных полномочий, отмывании денег, служебной халатности и вымогательстве. За несколько дней до ареста Окруашвили в прямом эфире одной из грузинских телекомпаний заявил о причастности высшего руководства страны, в частности, президента Михаила Саакашвили, к коррупционным сделкам во время проведения международных тендеров в Минобороны Грузии при закупке оружия.

http://topnews.ru/


31 января 2008, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день