В Москве задержано около 100 студентов

В Москве у станции метро "Добрынинская" задержаны около 100 студентов за попытку проведения несанкционированного митинга, сообщает РИА "Новости".

В Москве у станции метро "Добрынинская" задержаны около 100 студентов за попытку проведения несанкционированного митинга, сообщает РИА "Новости".
Для разгона несанкцианированной студенческой акции было привлечено 7 грузовиков с милиционерами, 10 автобусов с омоновцами, а также военнослужащие внутренних войск.
Милиционеры проводили проверку документов у прохожих и задержтвали тех из них, у кого был при себе студенческий билет.
Молодежь планировала провести митинг в знак протеста против "засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших вузах", а также против передачи вузовских общежитий иностранным торговцам.
Митингующие студенты  планировали провести шествие от станции метро "Добрынинская" до здания министерства образования на Люсиновской улице. У главного входа в министерство должно было пройти собрание с высказыванием требований и передачей петиции в министерство.
Организаторы акции - активисты Движения против нелегальной иммиграции.
Поводом к студенческойс акции стала драка, которая произошла в ночь на 8 сентября у общежития Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Тогда пострадали три человека, один из которых житель Москвы и двое приезжих из Тульской и Курской областей. Один из пострадавщих скончался. Московская милиция в связи с этим делом задержала троих выходцев с Кавказа.


http://www.mediactivist.ru

15 сентября 2006, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день