Двое россиян начнут Матч звезд НХЛ в стартовом составе

Двое россиян начнут Матч звезд НХЛ в стартовом составе

В Национальной хоккейной лиге подведены итоги голосования болельщиков

В Национальной хоккейной лиге подведены итоги голосования болельщиков, которые выбирали стартовые составы на Матч всех звезд НХЛ, запланированный на 27 января в Атланте.

Двое российских хоккеистов начнут игру в стартовом составе. Центрфорвард "Детройта" Павел Дацюк выбран в команду Западной конференции, а защитник "Монреаля" Андрей Марков попал в сборную Восточной конференции, передает АР.

В сборную Запада болельщики включили также нападающих Хенрика Зеттерберга ("Детройт") и Джерома Игинлу ("Калгари"), защитников Никласа Лидстрема ("Детройт") и Диона Фанефа ("Калгари"), вратаря Роберто Луонго ("Ванкувер").

В стартовый состав сборной Востока вошли форварды Сидни Кросби ("Питтсбург"), Венсан Лекавалье ("Тампа-Бэй") и Даниэль Альфредссон ("Оттава"), защитник Здено Хара ("Бостон") и вратарь Мартин Бродер ("Нью-Джерси"). Примечательно, что лишь Марков впервые в карьере будет участвовать в Матче всех звезд, остальные игроки уже участвовали в подобных матчах.

Лучшие снайперы Лиги Илья Ковальчук ("Атланта", 34 гола) и Александр Овечкин ("Вашингтон", 32 гола) в стартовый состав сборной Востока не вошли, заняв в итоговом голосовании шестое и пятое места среди нападающих конференции. Однако у них, как и у других игроков НХЛ, есть шанс попасть на Матч всех звезд в результате выбора генеральных менеджеров клубов.

Окончательные составы команд Востока и Запада будут известны в пятницу 11 января.

http://lenta.ru/

9 января 2008, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день