Неизвестные открыли огонь по студентам колледжа в Монреале: 4 убиты, 16 ранены

По меньшей мере четыре человека погибли и 16 ранены в результате стрельбы, открытой в среду вечером в колледже Dawson College в центре Монреаля, сообщает Canadian Press.

По меньшей мере четыре человека погибли и 16 ранены в результате стрельбы, открытой в среду вечером в колледже Dawson College в центре Монреаля, сообщает Canadian Press.

Полиция до сих пор не комментирует эти сообщения, хотя в одном из телерепортажей было показано тело под покрывалом у входа в колледж. В больницы Монреаля доставлены 12 раненых, шестеро из них в тяжелом состоянии, передает телекомпания CBC.

По данным полиции, нападавших было двое, однако очевидцы говорят, что их могло быть четверо. Представитель полицейского управления Иэн Лафренье сообщил, что один из нападавших "нейтрализован". По сообщениям ряда канадских СМИ, еще один преступник покончил с собой, передает ИТАР-ТАСС.

По словам одной из студентки колледжа, только один из нападавших произвел около 20 выстрелов. У входа в колледж свидетели видели высокого белого мужчину, вооруженного винтовкой, другие сообщили, что в коридорах колледжа высокого худого мужчину с черном плаще, который произвел несколько выстрелов. Свидетели говорят о множестве следов крови у входа в колледж (после стрельбы студенты в панике бросились на выход) и в кафе, где один из нападавших, одетый во все черное, открыл огонь.

Учебное заведение в центре Монреаля, где обучаются около 10 тыс. человек в возрасте от 16 до 20 лет, было частично эвакуировано, а часть студентов и преподавателей забаррикадировались в аудиториях. К месту трагедии стянуты несколько сот полицейских, которые блокировали прилегающий к колледжу парк. Администрация колледжа объявила два телефона "горячей линии", по которой можно выяснить судьбу студентов.

Подобные происшествия случались в Канаде и ранее. Так, в 1999 году в городке Табер (провинция Альберта) молодой человек сделал обрез из ружья 22 калибра и открыл огонь в школе "Даблъю. Ар.Мейерс". Один человек погиб. Нападавший приговорен к трем годам "безопасного содержания" и семи годам "содержания под надзором".

В 1992 профессор Валери Фабрикант застрелил четырех коллег по факультету инженерного дела Университета "Конкордия" после того, как ему сообщили о предстоящем увольнении. Нападавший приговорен к пожизненному заключению.

В 1989 году Марк Лепин ворвался в помещение политехнического колледжа в Монреале, убил 14 и ранил 13 женщин, прежде чем покончить жизнь самоубийством.

http://newsru.com

14 сентября 2006, в 08:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день