У Краснодара в тумане столкнулись 59 машин: один погиб, 24 ранены, 12 машин сгорели

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в понедельник у въезда в Краснодар. Из-за сильного тумана у въезда в город со стороны Ростова-на-Дону столкнулись 59 автомобилей. По предварительным данным, в результате автокатастрофы погиб один человек

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в понедельник у въезда в Краснодар. Из-за сильного тумана у въезда в город со стороны Ростова-на-Дону столкнулись 59 автомобилей. По предварительным данным, в результате автокатастрофы погиб один человек - 19-летний юноша. 25 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

"В эпицентре ДТП оказались 29 автомобилей, 12 из которых загорелись - 11 легковых и грузовик. Крупное скопление автомобилей спровоцировало цепные ДТП. Всего пострадало 59 машин", - сообщил Интерфаксу" зампрокурора Прикубанского округа Краснодара Александр Симонов. 12 автомобилей сгорели полностью. Сигнал о ДТП поступил на пульт единой спасательной службы Краснодара в 07:28 по московскому времени. Авария произошла неподалеку от контрольного пункта милиции в районе остановки "Витаминкомбинат". Движение у въезда в город со стороны Ростова-на-Дону заблокировано.

К месту аварии прибыли 11 машин "скорой помощи", сообщила ИТАР-ТАСС начальник смены Службы скорой помощи Лариса Стеценко. "В районе происшествия работают восемь спасателей МЧС и два спецавтомобиля, а также десять пожарных расчетов и медики", - сообщил оперативный дежурный аварийно-спасательной службы МЧС в Краснодарском крае.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту столкновения почти 60 машин на въезде в Краснодар по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Накануне в Краснодарском крае произошло еще одно крупное ДТП. На 197-м километре автодороге Краснодар - Ейск в результате столкновения легкового автомобиля BMW с пешеходом и с экскурсионным автобусом погибли пять человек.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах Краснодарского края, ДТП произошло в 21:20 воскресенья.

"Перед следовавшим по автотрассе Краснодар - Ейск легковым автомобилем BMW неожиданно выбежал на автодорогу пешеход. BMW, пытаясь уйти от столкновения с ним, тем не менее зацепило пешехода и его резко отбросило на обочину, в результате чего автомобиль на мокрой автодороге вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с экскурсионным автобусом, следовавшим из города Ростова-на-Дону в Ейск. В результате касательного столкновения погибли четверо человек, находившиеся в BMW, в том числе девочка 12-15 лет", - рассказал источник.

По его словам, пешеход, ставший причиной аварии, также погиб. Обстоятельства случившегося уточняются.

Крупные автокатастрофы произошли в Вологодской, Оренбургской и Челябинской областях: 12 погибших, 11 раненых

В Вологодской области столкнулись два автомобиля "ВАЗ-2107". В результате ДТП пять человек погибли. Как сообщил "Интерфаксу" утром в понедельник оперативный дежурный МЧС России, авария произошла в 19:10 по московскому времени на 32-ом километре шоссе Череповец - Белозерск.

В Новосергеевском районе Оренбургской области на 324-м километре трассы Оренбург-Самара в результате столкновения двух легковых автомашин погибли шесть человек, в том числе четырехлетний мальчик.

Как сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, 27-летний водитель "шестерки" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся в лобовую с ВАЗ-2110.

В результате ДТП пять человек в "шестерке" и один человек в "десятке" погибли на месте аварии, один пострадавший - мужчина 1978 г.р. -доставлен в больницу.

В Ивановском районе Челябинской области столкнулись 13 автомобилей. В результате столкновения один человек погиб и десять ранены.

Как сообщил утром в понедельник оперативный дежурный МЧС России, авария произошла в 9:26 по московскому времени воскресенья на 220 километре трассы Челябинск - Уфа. Тяжелогруженый "КамАЗ" из-за отказа тормозов на спуске протаранил несколько автомобилей.

Десять пострадавших госпитализированы в районную больницу в Юрюзани.

В Казани неизвестный водитель на автомобиле ВАЗ-2112 сбил 13 пешеходов, двое из которых погибли, и скрылся с места преступления.

Как сообщает пресс-служба Приволжско-Уральского регионального центра ГО и ЧС, в результате ДТП госпитализированы в Республиканскую больницу скорой медицинской помощи Казани 13 человек. Двое из них скончались в больнице, не приходя в сознание.

Следствием установлено, что на момент аварии автомобиль находился в угоне.

http://www.newsru.com/

11 сентября 2006, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день