Тульские школьники способны зарабатывать 1000 рублей в день

Тульские школьники способны зарабатывать 1000 рублей в день

3 100 рублей удалось собрать школьной компании «Заречье плюс» на прошедшей предновогодней ярмарке детских и молодежных компаний.

3 100 рублей удалось собрать школьной компании «Заречье плюс» на прошедшей предновогодней ярмарке детских и молодежных компаний.

Она стартовала 20 декабря, работала по два с половиной часа в день - с 15.00 до 17.30, а завершилась в минувшее воскресенье. Ее организаторы - управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Тула, управление образования, подростоково-молодежный клуб Пролетарского района Тулы и ЗАО ТК «Парадиз».

Желающих стать участниками ярмарки набралось до 20 компаний. Юные предприниматели реализовывали продукцию, изготовленную своими руками. Это были разделочные доски, керамические и гипсовые фигурки, различные сувениры, браслеты из бисера и камней, ожерелья и другие украшения, картины, шкатулки и, конечно, елочные игрушки.

Организаторы строго следили за школьниками, ведь предстояло выбрать победителей по 6 номинациям: "Лучшая компания", "Лучшая техника торговли", "Лучшее оформление торгового зала", "Лучшая новогодняя продукция", "Приз зрительских симпатий" и "Лучший финансовый результат".

Одержать победу школьным компаниям Тулы было не так просто, ведь нужно было активно предлагать приобрести свою продукцию, соблюдать все правила торговли, знать закон о защите прав потребителей, оригинально и правильно оформить торговое место, придумать кричалки, знать, как правильно проводить маркетинговые мероприятия. Все это учитывали организаторы ярмарки.

В итоге в номинации «Лучшая компания» победила компания «Ассорти-клуб» из Центрального района Тулы. Компания «Мастерица» из Пролетарского района стала лучшей в технике торговли, она же лучше всех оформила свое торговое место. «Лучшая новогодняя продукция» была представлена компанией из школы №23 «Красота рукотворная». Приз зрительских симпатий был отдан компании «Косогорец», а «Лучший финансовый результат» показала компания «Заречье плюс» - 3 100 рублей  за три дня (7,5 часов) ярмарки.

собств. информ.

24 декабря 2007, в 18:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день