Коррупционный скандал в Туле: коммерсантам подарили здание на ул. Октябрьской

Коррупционный скандал в Туле: коммерсантам подарили здание на ул. Октябрьской

Город потерял несколько миллионов рублей. Виноватым чиновникам выписали выговоры.

Город потерял несколько миллионов рублей. Виноватым чиновникам выписали выговоры.

Тульская прокуратура проверила, законно ли городская администрация распоряжается вверенным ей имуществом. А по итогам вынесла представление в адрес главы администрации города Тулы - проще говоря, жалобу на комитет имущественных и земельных отношений.
Проверяющие накопали факты, когда муниципальную собственность сдавали в аренду без предварительной экспертной оценки последствий заключаемых договоров аренды.
Пример - случай с Ассоциацией крестьянских хозяйств, которая получила в безвозмездное пользование строение № 21 по ул. Октябрьской. Помещение дома, расположенного в одном из престижных уголков Тулы, Ассоциация передавала уже в субаренду с целью извлечения прибыли. И ни одной копейки за это в бюджет Тулы не поступило.
Впрочем, чиновники из комитета по имуществу и не предпринимали особых попыток взыскать задолженность. Они очнулись только после прокурорской проверки: сейчас переданы в Арбитражный суд Тульской области 11 дел против арендаторов-неплательщиков. Договор с Ассоциацией крестьянских хозяйств расторгается.
За причиненный городу ущерб в несколько миллионов рублей чиновники наказаны выговорами.

собств. информ.

24 декабря 2007, в 12:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день