Виктор Янукович ушел в оппозицию

Виктор Янукович ушел в оппозицию

После избрания Тимошенко главой правительства экс-премьер объявил об уходе в оппозицию

После избрания Тимошенко главой правительства экс-премьер объявил об уходе в оппозицию.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины объявила, что официально переходит в оппозицию.

Лидер "регионалов" Виктор Янукович, до последнего времени возглавлявший правительство республики, пообещал, что его соратники будут "работать конструктивно и поддерживать здравый смысл".

При этом он пригрозил, что его фракция "никогда никому не позволит идти путем популизма". Что "регионалы" намерены делать с популистами, если таковые все-таки появятся в Раде, бывший премьер не уточнил, отмечает Lenta.Ru

Напомним, что в Раде прошлого созыва Партия регионов вместе с Социалистической партией Украины и коммунистами образовывала правящую коалицию. Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентская "Наша Украина", соответственно, тогда находились в оппозиции.

Нынешние заявления "регионалов" были сделаны после того, как коалиции из БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона" удалось, наконец, утвердить главой правительства Юлию Тимошенко. "Оранжевым" депутатам, которые по результатам выборов получили незначительное преимущество над оппонентами, едва удалось обеспечить необходимое число голосов. За кандидатуру Тимошенко проголосовали 226 из 450 парламентариев.

После того, как "оранжевые" депутаты решили провести формальную процедуру отстранения Виктора Януковича с поста премьера, голосуя за это поднятием рук, - "регионалы" в знак протеста покинули зал заседаний.

http://topnews.ru/

19 декабря 2007, в 08:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день