В Туле появятся модельеры для морских свинок

В Туле появятся модельеры для морских свинок

В Тульском зооэкзотариуме в эти выходные стартовал конкурс на самую лучшую морскую свинку.

В Тульском зооэкзотариуме в эти выходные стартовал конкурс на самую лучшую морскую свинку. Любой желающий мог принести своего питомца и зарегистрировать его на участие в конкурсе.
- На отборочный тур, проходивший в пятницу, нам принесли тридцать девять свинок, - рассказывает Александр Лохов, работник зооэкзотариума. - Люди приходили целыми семьями.
Комиссия отобрала для конкурса шестнадцать лучших, которых сейчас можно лицезреть в террариумах. Основными критериями отбора были здоровье свинки и ее ухоженность. Хозяева оставили нам их на два дня, но постоянно приходят их проведать и приводят своих друзей, чтобы те голосовали за их любимцев.
Конкурс морских свинок очень популярен среди туляков и проводится в Туле уже не первый год.
 - На базе экзотариума мы создаем Клуб любителей морских свинок, - говорит Мария, председатель отборочной комиссии. - Он будет размещаться здесь же. В клубе люди смогут узнать, как правильно заботиться о своих питомцах, как грамотно подготавливать их к выставке. Здесь будут проводиться различные мероприятия прикладного характера, например, будут учить, как сшить одежду для свинки. Кстати, у нас уже проводились выставки костюмов. Была свинка даже в образе пчелы. Первое собрание клуба состоится 24 ноября. Все желающие могут поучаствовать в нашем семинаре.
Сейчас в экзотариуме проходит голосование - посетители выбирают табличку с номером понравившейся им свинки и опускают в специальный ящик.
Итоги будут подведены 18 ноября в 18.00. Суперсвинка получит комфортный террариум и специальные корма, предоставленные спонсорами  выставки. Занявшие второе и третье места тоже не останутся без призов.

Всем , кто не успел посетить зооэкзотариум, портал MySLO предлагает выбрать свою суперсвинку. Вот несколько участников конкурса, которые, по мнению редакции портала, заслуживают столь высокого звания:

№ 4 - Фокс. Ему 1 год 9 месяцев. Это белоснежная свинка породы рекс.

№ 7 - Билайн - черепаховая морская свинка. Ему 3,5 года, он очень любит фотографироваться, впрочем, по фотографии это очень заметно.

№ 11 - двухгодовалая Феня, породы агути, очень заботливая мамаша.

№ 13 - Розик. Ему 1 год 5 месяцев. Нежно целует хозяйку в щеку каждый раз, когда получает от нее лакомства. Кстати, Розик уже во второй раз принимает участие в выставке.

№ 18 - Ксюша. Ей 4 года. Она настоящий старожил выставки, принимает участие в тульских конкурсах и выставках с самого рождения.

№ 22 - двухлетняя перуанская Муся. Отличается невозмутимым нравом, но если ее испугать - начинает громко свистеть.

№ 24 - Мурзик. Это перуанская морская свинка, друг Цезаря. Ему чуть больше года.

№ 25 - Цезарь. Морская свинка породы тедди. Он самый младший на выставке.

№ 26 - годовалый Пушок. Не позволяет хозяевам обедать без него.

№ 29 - двухцветная Шушундра. Ей один год. Если хозяева дают ей невкусную пищу, поворачивается к ним спиной.

№ 31 - абиссинская Марфа. Однажды она попала в мышеловку, но, к счастью, все закончилось благополучно.

№ 38 - годовалая Агата, абиссинская свинка. Настоящий парикмахер: делает прически кроликам, тщательно выщипывая им шерсть.

собств. информ.

18 ноября 2007, в 16:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день