Безопасно ли в тульских соцучреждениях

Безопасно ли в тульских соцучреждениях

После пожара в Чернском доме-интернате, который унес 32 жизни, сотрудники прокуратуры,

После пожара в Чернском доме-интернате, который унес 32 жизни, сотрудники прокуратуры, госпожнадзора и МЧС по Тульской области совершили внеплановые проверки в 48 объектах социальной защиты с постоянным пребыванием в них людей. Всего в области их насчитывается 1205.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Тульской области Григорий Воропаев, 14 из проверенных социальных объектов полностью соответствуют противопожарным требованиям, а в 27 выявлены нарушения, и материалы по этому поводу уже переданы в суд.
Также, как сообщил Григорий Воропаев, следствие по делу Чернской трагедии продолжается, и назвать точную причину пожара пока нельзя, но есть некоторые предположения. Это неисправная электропроводка, использование электроприборов, поджог, неосторожное обращение с огнем.
В завершение Григорий Воропаев призвал всех туляков и жителей области быть предельно осторожными с электроприборами и огнем, так как именно на зимний период приходится львиная доля всех пожаров.

собств. информ.

18 ноября 2007, в 15:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день