AMATORY в Туле: компромисс со звуком

AMATORY в Туле: компромисс со звуком

В тульском клубе "Спартак" наконец-то состоялся концерт группы AMATORY. Перед выступлением музыканты ответили на вопросы наших читателей.

В тульском клубе "Спартак" наконец-то состоялся концерт группы AMATORY. Перед выступлением музыканты ответили на вопросы наших читателей.

На концерт пришло более 300 человек. Сплоченность поклонников поражала: в ожидании выхода музыкантов на сцену все, подхватив брошенный клич "Раз, два, три, AMATORY!", скандировали название группы и "Децл - лох!". Парни отыграли убойную программу, не обошлось и без сюрпризов: группа исполнила новую песню. Сотни рук и рев голосов зрительного зала составляли одно целое с великолепной работой музыкантов на сцене. Казалось, что такому мощному потоку звука и энергии было тесно в небольшом клубе. Хочется верить, что когда-нибудь в Туле будет клуб с качественным оборудованием. Но и в таких условиях парни из AMATORY показали высокий профессионализм и неподдельную искренность.

А перед началом концерта поклонники слушали записи любимой группы в плеерах и на мобильных телефонах, а IGOR (вокалист группы) рассказал корреспонденту портала MySLO о творчестве, своих мечтах и страхах.

- Прошлый концерт был отменен по техническим причинам. Сегодня всё так, как вам хотелось?
[IGOR]: Приемлемо. Это вообще первый случай за всю нашу концертную деятельность, чтобы приходилось отменять выступление по такой причине.
- Вы очень много внимания уделяете звуку, а в песне что, по-вашему, важнее: музыка или текст?
[IGOR]: Это очень сложный вопрос, так как одно дополняет другое, одно без другого не существует. В любом случае, мы сначала пишем музыку. И музыка уже диктует какое-то настроение.
- Настроение песен полностью соответствует вашему восприятию жизни или это просто работа в определенном стиле?
[IGOR]: Да нет, это естественно собственные переживания, связанные с каким-то жизненным опытом.
- В таком случае вы допускаете, что когда-нибудь будете писать ненавязчивые лирические песенки? Ведь жизненные ориентиры меняются со временем, например, если у вас появятся дети.
[IGOR]: Ну почему, я думаю, мелодичные песни - это не так уж плохо. Ненавязчивые лирические песенки - это, конечно, вряд ли. А красивые интересные композиции - почему нет? Ведь любовь так или иначе присутствует в наших песнях. А что касается появления детей в жизни кого-то из нас - возможно, это изменило бы лирику, но не думаю, что сильно и кардинально.
- Некоторые артисты говорят, что гастроли - это работа, единственный способ заработать деньги. Это утомляет, да и петь одни и те же песни надоедает.
[IGOR]: Да нет, мне очень нравится петь свои песни. И я занимаюсь этим только для того, чтобы приехать в другой город и спеть песни людям, которые нас ждут. Ведь слушать музыку в живую - это совершенно непередаваемая энергетика и эмоции. Но когда уже набирается больше 20 городов, больше 10-15 тысяч километров, естественно, тяжело, это нельзя назвать иначе как работа.
- Работа со зрителями, контакт - для тебя это естественно, это потребность или ты считаешь, что артист обязан отработать так, чтобы зритель ушел с концерта с впечатлением "Вау!".
[IGOR]: Точно! Желание общаться с публикой - это в какой-то степени даже необходимо.
- Вы стремительно набираете популярность. Часто так бывает, что когда группа набирает популярность, ее упрекают в потере качества. Как ты считаешь, такие понятия, как массовость, широкая известность и качество музыки - они противоречат друг другу?
[IGOR]: Не противоречат. У нас, по крайней мере, наоборот: чем популярнее мы становимся, тем качественнее становится у нас звучание и музыка, лучше и интересней.
- Какая у тебя мечта в плане творчества? Известность, фото на кружках, выступление в "Песне года"?
[IGOR]: Ну, фото на кружках и футболках и так уже есть, а на "Песне года" точно не хочется выступить, это, наверно, кошмар. Хочется достичь мировой известности, заявить о себе как о русских артистах на Западе, собирать и там большие площадки. Разрушить стереотип о низком качестве русской музыки.
- А чего боишься?
[IGOR]: Боюсь потерять голос.
- Какие на Новый год планы? Как собираетесь отмечать?
[IGOR]: Подготовка идет полным ходом, потому что 30 декабря в Санкт-Петербурге концерт, это будет началом празднования Нового года. Точно не в клубе, скорее всего, где-нибудь за городом.


О том, почему 3 ноября концерт AMATORY был отменен, слушайте здесь и смотрите здесь. 

собств. информ.

17 ноября 2007, в 12:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день