Не вздумайте давать взятку гаишникам!

Не вздумайте давать взятку гаишникам!

Вас могут снимать скрытой камерой. В  эти дни в Туле проходит спецоперация отдела по борьбе с экономическими преступлениями

Вас могут снимать скрытой камерой. В  эти дни в Туле проходит спецоперация отдела по борьбе с экономическими преступлениями - опера дежурят вместе с гаишниками и охотятся на водителей-взяточников.

Самое громкое ЧП случилось на Хлебной площади: генеральный директор крупной фирмы выехал на встречную полосу, за что и был задержан инспектором ГИБДД.
Нарушение это карается лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев, но обычно всегда удается договориться. Вот и 40-летний водитель предложил сначала 100 рублей - чтобы записать в протоколе менее тяжкое нарушение. Когда инспектор не согласился, увеличил сумму до тысячи. В этот момент его и взяли оперативники ОБЭП.
Разговор с гаишником, для многих водителей вполне обычный, они записывали на скрытую камеру. И на юридическом языке эта сценка называется "дача взятки должностному лицу" - задержанному реально грозит до двух лет условно. А это значит, прощай отдых на заграничных курортах.

собств. информ.

16 ноября 2007, в 10:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день