Фашистский танк подарили тульским школьникам

Фашистский танк подарили тульским школьникам

Останки "Т-2" 66 лет служили изгородью колхознику из Липни. А когда тот решил сдать его на металлолом, машину выкупили спасатели

Останки "Т-2" 66 лет служили изгородью колхознику из Липни. А когда тот решил сдать его на металлолом, машину выкупили спасатели.

Немецкий легкий танк "Т-2" обнаружили спасатели в Киреевском районе Тульской области. Жители деревни Липня, около которой в 1941 году шли ожесточенные бои, использовали вместо изгороди башню от танка "Т-2". За 66 лет башня обросла деревьями, но элемент бронетехники все же был узнан, и спасателям сообщили, что на свалке находится немецкий танк. Поисковики центра "Искатель" прибыли на место и внимательно обследовали территорию.

- К сожалению, почти ничего больше обнаружить не удалось, - говорит Олег Золотарев, руководитель поискового центра "Искатель". - Ребята нашли еще гильзу от 20-миллиметровой пушки и кусок брони. Очевидно, когда фашисты при отступлении уничтожали танк, то сдетонировал боезапас.
В настоящее время танк передан Тульскому кадетскому корпусу для музея.
Кстати, летом 2006 года в Туле на одной из свалок оказался легендарный танк "Т-34", который уже украшает музей кадетского корпуса (Тула, ул. Пузакова, 78). 

собств. информ.

15 ноября 2007, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день