О. Дж. Симпсону не удалось избежать суда

О. Дж. Симпсону не удалось избежать суда

Бывшего футболиста и актера О. Дж. Симпсона, обвиненного в вооруженном ограблении и попытке похищения человека

Бывшего футболиста и актера О. Дж. Симпсона, обвиненного в вооруженном ограблении и попытке похищения человека, ждет суд. Такое решение в среду в Лас-Вегасе вынес мировой судья, определявший, дойдет ли дело бывшей звезды спорта до рассмотрения в суде по уголовным преступлениям.

Судья Джо Буонавентура (Joe M. Bonaventure) оставил в силе все 12 пунктов обвинения, выдвинутые против Симпсона, хотя адвокаты бывшего спортсмена пытались доказать, что свидетели могли дать заведомо ложные показания против их клиента.

Симпсон, после того, как мировой судья огласил вердикт, заявил, что не надеялся на другое решение. "Я сожалею лишь о том, что сегодня не было присяжных", - заявил бывший спортсмен, которого суд присяжных признал невиновным в убийстве жены и ее любовника, совершенном в 1994 году.

Первое заседание суда по делу Симпсона и трех его подельников назначено на 28 ноября. На нем, в соответствии с процедурой рассмотрения дел в суде по уголовным преступлениям, подозреваемым будут предъявлены официальные обвинения.

О. Дж. Симпсон и трое его товарищей обвиняются в том, что 14 сентября 2007 года они ворвались в гостиничный номер в Лас-Вегасе, где остановились двое коллекционеров спортивных раритетов. Под угрозой оружия коллекционеров заставили отдать несколько ценных предметов, которые, как утверждает Симпсон, были похищены из его коллекции.

Попытка похищения человека, в которой обвинен Симпсон, предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного тюремного заключения, вооруженное ограбление также наказывается длительным тюремным сроком.

http://lenta.ru

15 ноября 2007, в 14:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день