Бесплатную вакцину получат 130 000 туляков

Бесплатную вакцину получат 130 000 туляков

В первую очередь "Гриппол" получат дети, милиционеры, водители городского транспорта и продавцы.

В первую очередь "Гриппол" получат дети, милиционеры, водители городского транспорта и продавцы.

Врачи Тульской области скрестили пальцы: надеются, что и в этом году удастся миновать эпидемию. Шутка ли, повального заболевания инфлюэнцей в нашем городе не было с 2005 года!
- В Туле уже наступила неблагоприятная ситуация, в нашем регионе зафиксированы несколько разновидностей гриппа:  А-1 и А-2, - рассказала порталу MySLO.ru Ирина Павлакова, главный специалист-эксперт отдела санэпиднадзора по городу Туле, Веневскому и Ленинскому районам. - В ноябре- декабре мы успеем сделать вакцинацию 130 тысячам туляков. В городе есть 26 полностью укомплектованных кабинетов для вакцинации населения.
Право на бесплатную вакцину получат представители группы риска - те, кто общается с большим количеством людей: учителя, врачи, милиционеры, продавцы, работники транспорта, ну и конечно дети.
Всем остальным нужно будет купить вакцину за свои деньги - от 200 рублей. Она свободно продается в большинстве аптек.  Потраченные деньги отобьются - потом сэкономите на больничном и лекарствах от возможных осложнений.

собств. информ.

15 ноября 2007, в 13:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день