В Туле снова повысятся цены на бензин

В Туле снова повысятся цены на бензин

В стране может разразиться топливный кризис: россияне покупают все больше машин, а новых нефтеперерабатывающих заводов не строится.

В стране может разразиться топливный кризис: россияне покупают все больше машин, а новых нефтеперерабатывающих заводов не строится.

Две недели назад мне хватало 900 рублей, чтобы залить полный бак Chevrolet Lacetti. А вчера я отдал на 60 рублей больше. На моей любимой заправке возле Богучаровского поста ДПС Аи-92 подорожал с 17.20 до 18 рублей.
- И это еще не предел, - сообщила кассирша Вера. - Начальство говорит, что к новому году до двадцатки дотянет.
Мы попытались связаться сегодня с тульскими представителями топливных компаний, чтобы выяснить - к чему готовиться тулякам. Увы, комментарии нам пообещали дать только завтра.
В неофициальной обстановке один из сотрудников пояснил - оптовые цены увеличились на 1,7%, а все потому, что бензина не хватает. По статистике, только в этом году россияне купили больше миллиона иномарок. Автопарк растет в арифметической прогрессии, а количество НПЗ не прибавляется. Крупные производители выделяют топливо только своим сетям, вытесняя малых, но независимых торговцев, и поднимают цены.
Если ты заплатил 300 000 рублей или даже больше за новую машину, ты волей-неволей заплатишь за бензин столько, сколько скажут. 
Кстати, вслед за бензином дорожают и другие товары. Так что страдают от повышения и "безлошадные" туляки. Некоторые чиновники попросили премьер-министра Зубкова "заморозить" цены на топливо.

собств. информ.

 

14 ноября 2007, в 16:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день