Лучшие ноутбуки для туристов

Лучшие ноутбуки для туристов

Зайдя в любой компьютерный магазин, можно обнаружить на его уходящих куда-то за горизонт витринах десятки различных моделей ноутбуков

Зайдя в любой компьютерный магазин, можно обнаружить на его уходящих куда-то за горизонт витринах десятки различных моделей ноутбуков. Кажется, что выбор огромен и любой отыщет здесь модель, идеально соответствующую его требованиям. Но для тех, кто часто путешествует, в первую очередь важно время автономной работы, размеры и вес ноутбука. А поэтому выбор при существующем многообразии оказывается совсем не велик.
Если сегодня совещание в Лондоне, а послезавтра конференция в Токио, то покупателя, вероятно, не слишком волнуют абстрактные цифры производительности в 3D-тестах. Гораздо важнее, чтобы ноутбук смог проработать без подзарядки как можно дольше (чтобы хватило, например, на весь перелет Москва – Лондон). Также важно, чтобы ноутбук помещался в сумку вместе с кучей бумаг и при этом не оттягивал руки своим весом.
Следовательно, ноутбук для путешественника должен иметь время автономной работы не меньше 4 часов, а размером  и весом не слишком превышать современный глянцевый журнал (многие журналы сейчас имеют по 500-600 страниц и весят по 1,5 кг). В такие размеры поместятся только ноутбуки с диагональю экрана 12 дюймов и меньше, но ноутбуки с меньшей диагональю экрана мы пока рассматривать не будем, так как работа с таким ноутбуком не слишком комфортна из-за совсем уж маленьких размеров экрана и клавиатуры. При этом желательно, чтобы ноутбук умел читать и записывать DVD-диски и иметь беспроводной интерфейс Wi-Fi.
Оказалось, что из всего многообразия представленных на российском рынке ноутбуков с диагональю 12 дюймов таким требованиям соответствуют только четыре модели, основные характеристики которых представлены ниже. Все остальные ноутбуки оказались либо слишком тяжелыми, либо не имели встроенного DVD-привода.

Asus U5200F
Элегантный ноутбук классического строгого дизайна в стиле ASUS. Выпускается темно-серого и белого цвета. Оснащен уже немного устаревшим процессором Intel Corе Duo 1860 МГц (T2350), тем не менее это самый мощный из представленных в статье ноутбуков, вероятно, поэтому он может проработать автономно «всего» 4 часа. Несмотря на то, что в таком маленьком  корпусе находится достаточно мощный процессор, ноутбук не греется и работа системы охлаждения практически не слышна. Клавиатура достаточно удобная, нажатия мягкие и крайне тихие. Тачпад имеет большие размеры и очень приятен на ощупь, так как на его поверхность нанесена сетка из мелких выпуклых точек. Кнопки большие и удобные, слитые в одну. Экран ноутбука среднего качества, яркость кажется недостаточной, а цвета слишком блеклыми. Ноутбук оснащен беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth и считывателем карт форматов MS, MMC, SD, xD.
Такой компактный, производительный и относительно недорогой ноутбук будет не лишним в сумке любого путешественника. Те, кому недостаточно 4 часов автономной работы, могут приобрести дополнительно более емкую батарею, но при этом вес ноутбука, конечно, существенно увеличится.

Sony Vaio G11XRN
Выглядит ноутбук просто великолепно, возле витрины с этим чудом японской мысли всегда можно заметить несколько человек, впавших  в глубокую задумчивость. Вероятно, они размышляют о том, где бы найти 72 тысячи рублей и стоит ли их тратить на этот шедевр.
А это действительно шедевр: ноутбук примерно в полтора раза легче и тоньше большинства ноутбуков этого класса, а работает в два раза дольше.
Таких выдающихся  характеристик инженерам SONY удалось достичь за счет применения новейших технологий. Корпус ноутбука изготовлен из многослойного углеродного волокна, что придает ему не только легкость, но и исключительную прочность. Дисплей ноутбука имеет светодиодную подсветку, что позволяет сделать его очень тонким и легким и значительно снизить энергопотребление, а также повысить яркость и контрастность дисплея. Установленный в ноутбуке процессор Intel Ultra Low Voltage Core Solo U1500 с тактовой частотой 1,33 ГГц, конечно, не отличается высокой производительностью, но зато позволяет проработать вдали от розетки достаточно долго. Ноутбук оборудован беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, считывателем карт форматов Memory Stick и Secure Digital, сканером отпечатков пальцев.
Похоже, что Sony Vaio G11XRN является отличным ноутбуком для путешественника. Малый вес, компактность, отличный дизайн и длительное время автономной работы удовлетворят самых капризных пользователей. К недостаткам этого ноутбука можно отнести лишь довольно высокую цену, но произведения искусства никогда не стоили дешево.

Panasonic Toughbook CF-W5
Этот ноутбук выглядит несколько непривычно: цельнометаллический корпус, круглый блестящий тачпад  и DVD с откидывающийся вверх крышкой сразу притягивают взгляд и выделяют его среди блекло-серых стандартизированных конкурентов. Благодаря корпусу из магниевого сплава этот ноутбук очень прочный, его можно смело бросать на деревянный пол с высоты до 30 см. Производитель гарантирует, что ноутбук не пострадает. Со статическими нагрузками ноутбук также справляется отлично, можно давить на крышку с усилием до 30 кг.
Ноутбук обладает неплохой производительностью, так как оснащен двухядерным процессором Intel® Core™ Duo 1060 МГц с пониженным энергопотреблением, и способен к автономному существованию в течении рекордных 11 ч. Экран ноутбука обладает достаточно хорошим качеством для любой офисной работы. Из беспроводных интерфейсов этот ноутбук получил от производителя только Wi-Fi, так что воспользоваться Bluetooth-мышками или подключить телефон невозможно. Считыватель карт знаком только с форматом SD.
Благодаря своей защищенности от внешних  воздействий Panasonic Toughbook CF-W5 является хорошим выбором для путешественников, не слишком заботящихся о безопасности собственного багажа: этот ноутбук может простить своим владельцам случайные падения и другие внештатные ситуации.

http://turist.ru

31 октября 2007, в 08:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день