Грязный воздух Пекина повлияет на расписание олимпийских мероприятий

Грязный воздух Пекина повлияет на расписание олимпийских мероприятий

Загрязненный воздух может стать причиной нарушения графика соревнований на Олимпиаде в Пекине

Загрязненный воздух может стать причиной нарушения графика соревнований на Олимпиаде в Пекине, объявили в четверг представители МОК.

К такому выводу, сообщает AP, Международный олимпийский комитет пришел, получив от Всемирной организации здравоохранения данные мониторинга состояния окружающей среды в столице Китая, где в 2008 году пройдет Олимпиада. Значительное превышение ПДК вредных веществ в воздухе Пекина, указывает МОК, может привести к тому, что некоторые мероприятия Олимпиады, проводимые на открытых площадках, могут быть перенесены на день или два, что нарушит график Игр. Кроме того, МОК может перенести часть соревнований из-под открытого неба в залы.

Чистота воздуха, подчеркнули представители МОК, остается практически единственным недостатком, с которым организаторы Олимпиады-2008 пока не могут справиться. Свыше 12 миллиардов долларов, потраченные китайскими властями с 2001 года в рамках программы по снижению содержания вредных веществ в городе, пока не привели к ожидаемым результатам. Частичный запрет на работу промышленных предприятий и ограничение движения автотранспорта, которые китайские власти намерены ввести во время Олимпиады, вероятнее всего, не смогут кардинально улучшить ситуацию.

Чтобы минимизировать негативные последствия, которые может оказать загрязненный воздух на организмы атлетов, Олимпийские комитеты ряда стран уже объявили, что их команды прибудут в Пекин как можно позже. В то же время представители МОК считают, что ситуацию с чистотой воздуха драматизировать не стоит. "Перенос некоторых мероприятий, которые будут проходить на открытом воздухе, на день или два - обычная практика", - напомнил представитель МОК Хайн Фербрюгген (Hein Verbruggen).

http://lenta.ru

26 октября 2007, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день