Тульская таможня вернула государству семь миллионов рублей

Тульская таможня вернула государству семь миллионов рублей

Сегодня, 25 октября, День таможенника Российской Федерации

Сегодня, 25 октября, День таможенника Российской Федерации, - профессиональный праздник тех, кто причастен к работе таможни.
Тульские таможенники рапортуют об успехах: за 9 месяцев текущего года Тульской таможней возбуждено 15 уголовных дел по поводу правонарушений в сфере таможенного дела. Одних только контрабандных товаров изъято на сумму 6 млн. 950 тыс. рублей. С начала года Тульская таможня перечислила в федеральный бюджет 2 миллиарда 180 миллионов рублей! По данным Федеральной таможенной службы России, таможенные органы собирают 44 процента доходной части бюджета.
Указ Президента РФ о создании Таможенного комитета России был подписан 16 лет назад, но таможня днем своего основания считает 25 октября 1653 года, когда царь Алексей Михайлович подписал Указ "О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием по скольку взято и с каких товаров".
А вообще у таможенников три праздника: кроме сегодняшнего есть еще День Всемирной таможенной организации (26 января) и День Тульской таможни - 23 мая.

собств. информ.

25 октября 2007, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день