Над Тулой прошла сильнейшая магнитная буря

Над Тулой прошла сильнейшая магнитная буря

Из-за этого в городе наблюдается массовое ухудшение самочувствия: вчера количество обращений в больницы и поликлиники увеличилось на треть

Из-за этого в городе наблюдается массовое ухудшение самочувствия: вчера количество обращений в больницы и поликлиники увеличилось на треть.

В минувшие сутки из-за геомагнитных возмущений на солнце наблюдалась высокая активность, что вызвало магнитные бури. Не случайно метеозависимые туляки последние два дня страдали от сильных головных болей и повышенного давления. По данным главного терапевта Тулы Натальи Черных, количество обращений в городские поликлиники увеличилось почти на 30%!
Такое массовое ухудшение самочувствия связано с магнитными бурями. Согласно исследованиям лаборатории Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн, количество пятен на солнце к 24 октября было самым большим за последние два года. Из-за этого и начались вспышки. Новый всплеск солнечной активности ожидается 7 ноября. 


Как зарядиться энергией после магнитной бури?

5 советов от главного терапевта Тулы, которые помогут вам быть в тонусе несмотря на геомагнитные катаклизмы и пасмурную погоду.

Бытует мнение, что магнитные бури можно "пересидеть" дома. Увы, оно ошибочно. Российские ученые даже провели эксперимент: собрали в клинике больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и не сообщали им, какая погода на улице. Несмотря на это, абсолютное большинство пациентов реагировало на ухудшение погоды.
Однако есть несколько простых советов, которые помогут снизить влияние магнитных бурь:

  • обязательно высыпайтесь,
  • принимайте глицин, растительные антидепрессанты с валерианой, пустырником, пионом или легкие препараты из группы ноотропов (но обязательно посоветовавшись с врачом!),
  • не прислушивайтесь к себе поминутно, думая, что вот-вот у вас что-нибудь заболит,
  • начните заниматься спортом, запишитесь в бассейн и делайте утреннюю гимнастику,
  • побольше витаминов и прогулок на свежем воздухе!

Кто более всего метеозависим?

- То, что организм человека реагирует на погодные условия, совершенно естественно, - говорит главный городской терапевт Тулы Наталья Черных. -  Но на всех это влияет по-разному.

Медики выделяют три типа людей, реагирующих на погоду:

  • Метеочувствительные люди, которых порядка 80%, испытывают дискомфорт при перепадах атмосферного давления, влажности воздуха, температуры и солнечной активности. Но изменения погоды не вызывают у них резких реакций.
  • Метеозависимые люди страдают даже от незначительных колебаний погоды - у них повышается давление, появляются головные боли, обостряются хронические болезни.
  • Подверженные метеоневрозу. Это разновидность невротического расстройства, при котором реальные показатели - давление, сердце, температура - остаются в норме, но у человека при плохой погоде начинается слабость, плохое настроение, одышка.

Друзья! А на вас влияет погода? Что вы предпринимаете, чтобы бороться с плохим самочувствием?

собств. информ.

25 октября 2007, в 13:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день