В Крыму мать через интернет продала сына на органы

В Крыму мать через интернет продала сына на органы

В Крыму 36-летняя жительница Джанкоя пыталась выручить крупную сумму, продав почку своего малолетнего сына

В Крыму 36-летняя жительница Джанкоя пыталась выручить крупную сумму, продав почку своего малолетнего сына.

По данным Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, покупателя женщина решила найти через интернет. Весной 2007 года она разместила свое объявление о продаже, и с этого момента попала в поле зрения крымских оперативников.

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов устроили так, что "покупатель" нашелся. Договорились о сумме в 45 тысяч условных единиц. Сделка была назначена в Киеве.

Женщину задержали в момент передачи ребенка "заказчику" операции по трансплантации и получения денег. Врачи не были соучастниками преступления, но, чтобы все выглядело убедительно, оперативное мероприятие проводилось в медицинском учреждении, специализирующемся на пересадке органов, сообщает ИА Regnum.

В настоящее время ребенок находится в детском приюте. В отношении матери возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 143 Уголовного кодекса Украины (незаконная торговля органами или тканями человека), по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Как выяснилось, в 2000 и 2004 годах она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

http://newsru.com

15 октября 2007, в 09:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день