Бывший Джеймс Бонд получил звезду на Аллее Славы

Бывший Джеймс Бонд получил звезду на Аллее Славы

Британский киноактер Роджер Мур, наиболее известный исполнением роли агента 007 Джеймса Бонда

Британский киноактер Роджер Мур, наиболее известный исполнением роли агента 007 Джеймса Бонда, в четверг открыл собственную звезду на Аллее Славы в Голливуде, передает Associated Press. Единственным исполнителем роли Бонда, уже имеющим подобную звезду, является Пирс Броснан.

69-летний актер пришел на церемонию с близкими и друзьями. Его звезда находится напротив дома 7007 по Голливудскому бульвару, в котором расположено кафе-мороженое, первым включившее в свое меню пломбир с горячей сливочной помадкой.

Мур снялся в семи фильмах "бондианы", первым из которых был "Живи и дай умереть" 1973 года, последним - "Вид на убийство", выпущенный в прокат 12 лет спустя. Передав роль агента Ее Величества Тимоти Далтону, Мур не оставил съемочную площадку, однако больше времени стал уделять проектам ЮНИСЕФ.

В 1999 году британское правительство сделало актера кавалером Ордена Британской империи 2-й степени, а в 2003 году он был удостоен рыцарского звания за сотрудничество с ЮНИСЕФ, в частности, за сбор денег для помощи детям в странах третьего мира.

http://lenta.ru/

16 ноября 2007, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день