Вместе с генералом Бульбовым задержаны еще трое сотрудников ФСКН

Вместе с генералом Бульбовым задержаны еще трое сотрудников ФСКН

Вместе с руководителем департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенантом

Вместе с руководителем департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенантом Александром Бульбовым, задержанным во вторник в московском аэропорту "Домодедово", взяты под стражу замначальник службы безопасности этого ведомства Юрий Гевал и двое оперативников, сообщает газета "Коммерсант".

Все они подозреваются в незаконном прослушивании телефонных переговоров. По данным "Времени новостей", сотрудники ФСКН возвращались из загранкомандировки. В аэропорту их должны были встречать сотрудники спецназа ведомства.

Однако группа задержания, в которую входили оперативники ФСБ и Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, вошла в самолет первой. По сведениям издания, еще в воскресенья, 30 сентября, дома у задержанных были проведены обыски. По неофициальным данным, в среду следствие собирается обратиться в суд с ходатайством об аресте Бульбова.

По версии "Времени новостей", задержание генерала Бульбова и других сотрудников "является следствием давнего противостояния в среде "силовиков"". Бульбов, по сведениям издания, занимался расследованием дела "Трех китов" о контрабанде мебели и делом о контрабанде вещей из Китая, которые проходили через склад в воинской части, подведомственной ФСБ.

Владимир Путин полтора года назад поручил оперативное сопровождение этих дел ФСКН и, по некоторым данным, по результатам этой работы были уволены пятеро высокопоставленных сотрудников спецслужбы. Газета отмечает, что в связи с этим "многие расценили" задержание Бульбова как "ответ" ФСБ.

Издание пишет, что Бульбов известен как один из ближайших соратников главы ФСКН Виктора Черкесова. "Коммерсант" отмечает, что генерал-лейтенант Александр Бульбов в ведомстве курировал техническое обеспечение оперативных служб.

http://lenta.ru

3 октября 2007, в 10:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день