Иран выдвинул условия поддержки США в Ираке

Иран выдвинул условия поддержки США в Ираке

Иран готов помочь американцам в стабилизации ситуации в Ираке, если США предоставят

Иран готов помочь американцам в стабилизации ситуации в Ираке, если США предоставят четкий план вывода своих войск из страны, заявил глава Верховного иранского совета по безопасности Али Лариджани в интервью The Financial Times.

"Если у американцев есть четкий план вывода войск, мы поможем им его реализовать, - отметил Лариджани. - Но, если они будут продолжать упорствовать в своих ошибках, помощи от нас они не дождутся".

По мнению Лариджани, Демократическая партия США и новый британский кабинет во главе с Гордоном Брауном поступают правильно в иракском вопросе. Желание демократов провести через Конгресс закон о скорейшем выводе войск Лариджани назвал "логичным".

При этом Лариджани заявил, что британцы оказались "более умными, чем американцы", предприняв конкретные шаги по выводу своего контингента, когда оставили Басру и передали контроль над городом иракской администрации и военным.

Али Лариджани в очередной раз назвал "лживыми" обвинения со стороны Белого дома, будто бы Иран поддерживает оружием шиитских боевиков в Ираке.

Он подчеркнул, что Иран - единственная страна в регионе, способная поддержать демократическое правительство Ирака, в то время как арабские государства, являющиеся союзниками США, никак не помогают иракцам и действуют против Вашингтона.

http://lenta.ru

2 октября 2007, в 13:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день