Главе новосибирского УФСИН за пожар с погибшими грозит условный срок

Главе новосибирского УФСИН за пожар с погибшими грозит условный срок

Гособвинитель требует приговорить начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний

Гособвинитель требует приговорить начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Новосибирской области генерал-майора Виктора Соломатина к четырем годам лишения свободы условно по обвинению в халатности, которая привела к крупному пожару в здании ведомства в марте 2004 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из участников закрытого судебного процесса.

Напомним, в результате пожара в трехэтажном здании УФСИН погибло шесть человек. Следствие считает, что к таким последствиям возгорания привело несоблюдение правил пожарной безопасности. В частности, на окнах стояли решетки, средства пожаротушения были разукомплектованы, а коридоры были отделаны легковоспламеняющимися материалами.

На заседании Новосибирского областного суда гособвинитель Владимир Самочернов заявил, что считает вину Соломатина доказанной. Его заместителя полковника Леонида Гробивкина и начальника ведомственной пожарной службы полковника Владимира Кондрашенкова, также обвиняемых в халатности, Самочернов попросил приговорить к пяти годам условно.

Обвинения в нарушении правил пожарной безопасности предъявлены еще одному сотруднику УФСИН. Его считают виновником пожара, поскольку именно в его кабинете был оставлен непотушенный окурок, вызвавший пожар. Этого подсудимого гособвинитель потребовал приговорить к четырем годам лишения свободы условно.

Кроме того, всех фигурантов дела прокурор просит лишить права занимать государственные должности в течение трех лет. Никто из руководителей УФСИН своей вины не признал. Заседания суда проходят в закрытом режиме, поскольку на слушаниях рассматриваются документы, составляющие служебную тайну.

http://lenta.ru

2 октября 2007, в 13:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день