Налоговики занялись превращением убыточных компаний в прибыльные

Налоговики занялись превращением убыточных компаний в прибыльные

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве отчиталось о работе комиссии

Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве отчиталось о работе комиссии по сокращению числа убыточных предприятий. За полгода налоговики уменьшили убытки семи тысячам компаний, пишет газета "Коммерсант".

После проверок московских компаний, налоговики обязали их доплатить налога на прибыль на миллиард рублей, посчитав, что бизнесмены "неправомерно" заявили о получении убытков от своей деятельности на сумму в 10 миллиардов рублей.

По данным ФНС, после проверок более 1700 компаний перешли из разряда убыточных в прибыльные. Кроме того, прибыль в 2007 году впервые показали 13 тысяч ранее хронически убыточных компаний.

В рамках компании по борьбе с убытками предприятий, специальная комиссия ФНС по Москве взяла на особый учет 16 тысяч организаций, работающих в высокодоходных отраслях, но имеющих убытки на протяжении более года. Инспекторы считают, что в этих компаниях зачастую занижают выручку или завышают расходы, что связано с обналичиванием денежных средств и выплатой "серой" зарплаты.

http://lenta.ru

1 октября 2007, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день