В чеченских горах идет операция против боевиков Халилова

В чеченских горах идет операция против боевиков Халилова

 В Веденском районе Чечни военнослужащие батальона "Север" внутренних войск МВД России

 В Веденском районе Чечни военнослужащие батальона "Север" внутренних войск МВД России преследуют боевиков полевого командира Раппани Халилова, убитого в середине сентября в Дагестане. Как сообщил агентству "Интерфакс" командир батальона "Север" Алибек Делимханов, операция проходит в горном лесном массиве в окрестностях населенного пункта Тазен-Кала.

По словам Делимханова, на основании оперативной информации была обнаружена группа боевиков численностью более 10 человек. По предварительным данным, в ходе перестрелки несколько из них были ранены. Как рассказал Делимханов, по пути преследования боевиков найдены окровавленные перевязочные материалы. Потерь среди военнослужащих батальона "Север" нет.

В ходе операции уничтожена база боевиков, рассчитанная на одновременное проживание 25 человек. По словам Делимханова, на базе находились припасы, которыми боевики планировали воспользоваться зимой.

Делимханов сообщил, что среди обнаруженных боевиков может находиться арабский наемник Муханид, называющий себя преемником Хаттаба.

Раппани Халилов был уничтожен 17 сентября в результате спецоперации правоохранительных органов Дагестана в селе Новый Сулак. Халилова вместе с его помощником Наби Набиевым заблокировали в одном из домов, после чего дом был разрушен. Под завалами нашли тела обоих боевиков.

http://lenta.ru

1 октября 2007, в 10:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день