Microsoft-TV и первая радиоуправляемая пчела

Microsoft-TV и первая радиоуправляемая пчела

Успех статьи по iPhone убедительно показал, что туристы - это люди активные

Успех статьи по iPhone убедительно показал, что туристы - это люди активные, которые  склонны не только к открытию новых стран и городов, но и к познанию мира мира в целом и интересующихся новинками во всех сферах. Оно и понятно - современный турист увешан электроникой, как древний воин доспехами. Редкое путешествие можно теперь представить без мобильного телефона, цифровой фотокамеры, видеокамеры, ноутбука или, по крайней мере, КПК. Да и в интернете каждый день появляются новые интересные сайты и сервисы, без которых сложно обойтись.

Увы, но ранее о новинках в мире электроники можно было прочесть лишь на специализированных сайтах, которые переполнены информацией и найти там что-то весьма сложно. Поэтому мы решили еженедельно отбирать самые интересные новинки в области гаджетов и интернета.

1. Новая музыкальная автомобильная система Parrot RK8200 - для путешествующих на машине.

Нужна магнитола, в которой есть все? Специалисты из компании Parrot  могут вам помочь в этом со своей новинкой, автомобильной системой Parrot  RK8200. Помимо стандартного FM/AM радиоприемника с функцией RDS (отображает на цифровом дисплее названия некоторых радиостанций и даже композиций),  в него встроены порт USB,  кард-ридер формата SD, внутренняя память на 2 Гигабайта (~300 композиций), обычный линейный вход и возможность подключить iPod. Но главной особенностью Parrot RK8200 является поддержка интерфейса Bluetooth A2DP. То есть это дает возможность использовать систему как гарнитуру к вашему телефону. Поддерживается синхронизация с телефонной книгой, возможность записывать звонки. Ориентировочная стоимость Parrot RK8200 около 300 долларов.  Срок выхода заявлен на конец года.

2. Из кинотеатра в магазин игрушек.

Wowwee Ltd.  в товариществе с DreamWorks  объявили о создании первой радиоуправляемой  пчелы в мире - Flytech Barry B. Benson - игрушка, основанная на герое мультфильма  DreamWorks «Пчела» (в России стартует 1 ноября).  Игрушка имеет уникальный дизайн двойного крыла, что позволяет  пользователям управлять его скоростью, направлением полета и высотой, используя пульт дистанционного управления. «Пчелка» может развивать скорость до 30 км в час! Игрушка имеет ударопрочный корпус, так что разбить ее будет не просто.

Для работы понадобится  шесть пальчиковых батареек. В комплект входит  пара запасных крыльев, запасной пропеллер, съемная антенна, пульт управления. Игрушку ждем осенью, а цена не должна будет превысить 50 долларов.

3. Телевидение без телевизора.

Microsoft объявила о запуске сервиса Windows Media Center Internet TV beta. По словам представителей Microsoft, американские пользователи Vista Home Premium и Vista Ultimate скоро смогут загрузить простое обновление, которое даст им возможность просматривать телевизионные программы без установки в компьютер тв-тюнера. Будет ли это доступно только американским пользователям Windows Vista пока не ясно, да и об эфирной сетке Microsoft пока молчит.

4. Мобильные фотографии.

Недавно в интернете появилась новая социальная сеть  -  Pixophone. Pixophone позволяет людям совместно пользоваться фотографиями, которые они сделали с помощью камеры мобильного телефона.   Идея не нова, но Pixophone пытается дифференцировать себя, требуя более артистического содержания.  Владельцы сервиса обещают, что в ближайшем будущем авторам лучших фотографий будут выдаваться призы. Если высчитаете себя гением фотосъемки на мобильник, отправляйте отснятый материал на Pixophone. И кто знает, может быть, именно ваши фотографии выберут лучшими! Дерзайте!

5. Фоторамка для Казановы.

А вот еще одна новинка от компании Parrot. Это 3,5-дюймовая рамка для цифровых фотографий с интерфейсом Bluetooth.  Новинка доступна в нескольких цветовых решениях с изящным кожаным переплетом. Пускай дисплей и не очень большой, но свое дело он делает на отлично! Внутренней памяти устройства хватит на 100 фотографий. Цена этого гаджета не такая уж и запредельная - около трех с половиной тысяч рублей. 

6. Своими руками - гаджет недели.

Если вы не боитесь всяких автоматизированных штучек и ребенок разрешит вам поиграть с его Lego, тогда вам не составит труда сделать этот гаджет в своем собственном туалете. Представляем вам RoboFlush - автоматический смыватель для туалета. Некто Will Gorman сконструировал хитрое приспособление, которое использует ультразвуковой сенсор чтобы обнаруживать присутствие/отсутствие человека в непосредственной близи от «объекта».  Кроме самого сенсора он использовал стандартные детали из набора NXT Mindstorms от Lego. Как это все работает, вы можете увидеть, пройдя по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=xvZU2PchUmY .

http://turist.ru

1 октября 2007, в 10:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день