Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов исключен из Кубка страны

Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов исключен из Кубка страны

 Чемпион Голландии ПСВ, выступающий в одной группе с московским ЦСКА в Лиге чемпионов

 Чемпион Голландии ПСВ, выступающий в одной группе с московским ЦСКА в Лиге чемпионов, исключен из розыгрыша Кубка страны сезона-2007/08. Причиной санкций стало участие в матче этого турнира против "Херенвена" (26 сентября, 3:0) защитника Мануэла Да Кошты, который не имел права выходить на поле, сообщает Reuters.

По итогам последнего для ПСВ матча Кубка Голландии прошлого сезона Да Кошта получил дисквалификацию на одну игру за две желтые карточки. Тренерский и административный штаб ПСВ не учел этого обстоятельства, и Да Кошта принял участие в матче с "Херенвеном".

Федерация футбола Голландии (KNVB) в соответствии с действующим регламентом исключила ПСВ из числа участников Кубка страны. ПСВ узнал о решении KNVB утром в четверг.

Генеральный менеджер клуба Ян Рекер признал, что была допущена непростительная ошибка, и пообещал болельщикам команды провести расследование и выяснить точные причины данного инцидента. "Мы всегда боремся за трофеи, и мне очень, очень жаль, что в этом сезоне мы не сможем завоевать Кубок Голландии", - добавил Рекер.

http://lenta.ru

28 сентября 2007, в 08:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день