Администрация области готовится к чрезвычайным ситуациям

10 августа в администрации области под председательством вице-губернатора А.Б.Кораблева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области.

10 августа в администрации области под председательством вице-губернатора А.Б.Кораблева состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Тульской области. В работе комиссии приняли участие А.И.Артемьев, В.И.Образумов, В.В.Савощенко, начальник главного управления МЧС России по Тульской области Р.В.Нуртдинов, руководители муниципальных образований, структурных подразделений администрации области, отделов ГО и ЧС муниципальных образований, предприятий и организаций.
На заседании были рассмотрены вопросы подготовки систем жизнеобеспечения населения  и объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду, готовности образовательных учреждений области по противопожарной безопасности.
 Как сообщил директор департамента жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тульской области М.Ю.Дорохин, подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с графиком. В целом готовность инженерной инфрастурктуры ЖКХ на сегодняшний день составляет около 50%. Из 787 котельных уже подготовлены к эксплуатации 307, отремонтировано 318 тыс. кв. метров кровель, 60% котлов, 75% насосов, опрессовано 92% тепловых сетей. Подготовлены к эксплуатации в зимних условиях 10,5 тыс. жилых домов. Наибольшие темпы подготовки к отопительному сезону отмечены в Туле, Новомосковском и Ефремовском районах, ниже средних результатов по области показатели в Киреевском, Суворовском и Веневском районах.  По словам М.Ю.Дорохина, на подготовку к осенне-зимнему периоду планируется выделить 737 млн. рублей, в том числе 230 млн. рублей - из бюджета области. Серьезная авария в поселке Болохово Киреевского района в январе 2006 года выявила ряд серьезных проблем в жилищно-коммунальном комплексе. В первую очередь, количество аварийных ситуаций увеличилось из-за высокого износа инженерной инфраструктуры ЖКХ - около 70%. Актуальным остается вопрос своевременной платы предприятиями ЖКХ за газ, электрическую и тепловую энергию. Задолженность населения по коммунальным платежам сегодня составляет более 1 млрд. рублей. Кроме того, предприятия жилищно-коммунального комплекса испытывают острую проблему обеспечения высокопрофессиональными кадрами.
В муниципальных образованиях сегодня создано 168 аварийно-восстановительных бригад с численностью 2600 человек, имеется более 500 единиц специальной техники, в том числе 61 автомастерская, 24 передвижных электростанции. Как отметил М.Ю.Дорохин, этого еще недостаточно для оперативного устранения аварийных ситуаций.
По словам врио начальника управления Госпожнадзора главного управления МЧС России по Тульской области Г(ригория)В.Воропаева, за последние пять лет на объектах образования произошло 44 пожара. С начала этого года во всех образовательных учреждениях области проведены плановые и контрольные проверки. Выявлено более 10 тысяч нарушений условий пожарной безопасности. В результате приостановлена эксплуатация двух муниципальных образовательных учреждений в городе Белеве и поселке Волово. К административной ответственности привлечены 318 руководителей учебных заведений. В числе основных проблем Г.В.Воропаев назвал отсутствие в 2/3 учебных заведений области автоматической пожарной сигнализации, огнезащитной обработки конструкций чердачных помещений, ремонта и замены ветхих участков электросетей. Во многих школах нет нормативного количества эвакуационных выходов, не демонтируются глухие металлические решетки на окнах.
Вице-губернатор Тульской области А.Б.Кораблев призвал глав муниципальных образований, руководителей предприятий и организаций, учебных заведений принять необходимые меры по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса, всех систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду, образовательных учреждений области - к новому учебному году, предусмотреть в бюджетах для этого необходимые средства.
По всем обсуждавшимся вопросам были приняты конкретные решения.

собств. информ.

 

10 августа 2006, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день