Эпидемия холеры охватывает новые провинции Ирака

Эпидемия холеры охватывает новые провинции Ирака

За последние несколько дней число подтвержденных случаев холеры в Ираке

За последние несколько дней число подтвержденных случаев холеры в Ираке увеличилось на четверть – с 1,5 до 2,1 тысяч. Общее число заболевших иракцев превысило 30 тысяч. В субботу первый больной холерой был выявлен на юге Ирака – в Басре. Вполне вероятно, что в ближайшее время эпидемия распространится и на другие провинции.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают относительно небольшое число летальных исходов среди заболевших.  За время эпидемии, продолжающейся уже более месяца, от холеры умерли всего 11 человек. Это может быть связано с тем, что эпицентр эпидемии до последнего времени находился в северных районах Ирака, где по-прежнему продолжает функционировать система здравоохранения, и нет недостатка в медиках.

Ситуация может кардинально измениться с распространением эпидемии на центральные и южные районы Ирака, наиболее сильно пострадавшие в ходе боевых действий.  

Впрочем, наблюдатели не исключают, что даже в относительно благополучных северных районах Ирака многие больные умирают у себя дома, так и не дождавшись медицинской помощи.

www.medportal.ru

27 сентября 2007, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день