Тульские врачи борются с ожирением по-новому

Тульские врачи борются с ожирением по-новому

На базе эндоскопического отделения Тульской областной больницы

На базе эндоскопического отделения Тульской областной больницы начинают применяться два новых метода хирургического лечения ожирения.  

ВНУТРИЖЕЛУДОЧНЫЙ БАЛЛОН.
Этот метод снижения веса является одним из популярных и относительно новых методов. В чем суть манипуляции? Находясь внутри желудка, баллон заполняет его избыточный объем, то есть создается чувство сытости. Во время приема пищи пациент испытывает чувство насыщения раньше, чем обычно (примитивно говоря, пациент просто не сможет съесть много).
Данная операция малотравматична. Да и, по сути, данный метод нельзя назвать "настоящей" операцией, так как во время установления баллончика не делается никаких разрезов. Устанавливается баллон при помощи гастроскопа в свернутом виде под внутривенной анестезией. При наполнении баллона жидкостью он принимает форму шара. Размер наполненного внутрижелудочного баллона зависит от изначального объема желудка. Применение данной методики не представляет риска для жизни пациента.
Как правило, баллон устанавливается на 6 месяцев, за это время пациент привыкает наедаться меньшим количеством еды, после чего баллон удаляется.

БАНДАЖИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА.
Этот метод представляет собой операцию по наложению на желудок специального колечка (бандажа). Желудок делится как бы на две части и становится похожим по форме на песочные часы. При этом верхняя часть желудка становится намного меньше нижней части, за счет чего пациент не может единовременно съесть много пищи.
Суть операции - уменьшение объема съедаемой пищи. Эта операция обратима, так как бандаж можно снять в любое время. В основном бандаж устанавливается на 3-5 лет. После удаления бандажа желудок восстанавливается в прежнее состояние.

собств. информ.

20 сентября 2007, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день