Зачем Бог придумал Кокос

Зачем Бог придумал Кокос

Хронология Кокоса очень интересна. Сначала надо научиться лазить по почти гладким стволам

Хронология Кокоса очень интересна. Сначала надо научиться лазить по почти гладким стволам. У тех многочисленных счастливчиков, которые родились в тропиках, навыки лазания по Кокосу развиты с детства. Лентяи придумали специальное приспособление - обычная веревочка надевается на пальцы ног и не дает им расцепиться. Все что надо, - это перехватывать руками и покрепче прижимать пятки к стволу Кокоса.

Божественный ствол

Ствол Кокоса - одна из самых твердых пород древесины. Хотя, конечно, это не дерево. Это трава. По классификации  Карля Линнея,  все, что имет пучковую систему корней и параллельные  волокна  в листьях, считается травой.  Поэтому все пальмы, на самом деле - это трава. Просто ей дали вырасти.  Из ствола кокоса получается темно-красная, очень твердая древесина. Из нее можно строить дома, делать паркет, мебель, а также предметы этнического творчества для туристов по цене от $1 за самую маленькую поделку до нескольких тысяч за кресло, слона, Будду или дом.

Если по стволу залезть до самого верха, то можно будет увидеть одно из величайших чудес природы - горизонт. Линия горизонта с высоты среднестатистической пальмы высотой 30 метров удалена на 19,5 километра. При этом обычный человек ростом 1 метр видит не дальше 3,5 километра, а этого явно недостаточно для полноценного интелектуального развития.
Но это еще не все! На той высоте, на которой можно увидить нейтральные воды (12 миль или 19,3 км), растет одно из чудес природы - цветок Кокоса. А в цветках, как известно, есть нектар.

Б. нектар
Так вот нектар и влага, которая собирается в этих цветках, бродит. Счастливчики, которые рождаются в тени этих самых божественных деревьев, считают, что максимальная крепость нектара - 18 градусов. Это, конечно, противоречит научным данным о максимальной естественной концентрации этанола, образующегося в процессе брожения, но ведь так хочется верить, что мартинирастет на дереве... Это, конечно, не мартини, это всего-навсего пальмовое вино. Однако захмелеть от него очень просто. Представьте, вы сидите на пальме в 30 метрах от земли, смотрите на нейтральные воды и попиваете натуральное вино прямо из цветка. Не это ли счастье? Кстати, шансов на выживание при падении с Кокоса практически нет.
На Шри-Ланке, где из Кокоса умеют делать все, из нектара гонят самогон. Он называется "арак". Очень вкусное пойло. Его можно пить разбаленным водой, соком (в том числеСозревший орех ховут Королевским Кокосом кокосовым), а также чистым. Крепость арака, как правило, 33 градуса. Температура воздуха: +30. Именно ради того, чтобы выпить бутылочку теплого арака, боги и спускаются на землю. Арак, как правило, не дает похмелья. В тропическом климате похмелье вообще очень философское состояние. Его надо уметь получать, им надо уметь наслаждаться, его надо уметь лечить. Как лечится аракское похмелье, расскажу чуть позже.
А вот если задержаться на пальме около года, то можно будет увидеть чудо рождения - как из цветка появляется сам он - Кокос.

Из з.Кокоса делают кокосовое молоко, которое отлично подходит для кондитерских блюдЗеленый Кокос
Плод Кокоса - это орех. Когда он зеленый, то есть несозревший, его называют зеленый Кокос. Из з.Кокоса делают кокосовое молоко, которое отлично подходит для кондитерских блюд, карри, супов, его хорошо добавлять для тушения овощей, мяса, морепродуктов и даже в борщ! Последний, будучи еще одним из изобретений Бога, от кокосового молока получает необъяснимые сексуальные нотки, а вкус, и без того богатый разными оттенками, становится бархатным и абсолютным.
Вернемся на дерево. Если подождать еще немного, плод из зеленого превращается в Топить баню Кокосом было бы здоровооранжевый. В таком состоянии на Шри-Ланке его называют Королевский Кокос.

Королевский Кокос

Главная ценность оранжевого Кокоса - в его соке. Молоко к тому времени, когда царский фрукт созреет, как бы разделяется на две субстанции - твердую и жидкую. Твердая называется копра. Из нее получается всем известная кокосовая стружка и менее известное нам кокосовое масло. А жидкая является бесценным даром природы, так как лечит похмелье. Похмелье от избыточных доз арака лечится этим соком за 5 минут. Падающий Кокос на голову, как правило, раскалывает черепПохмелье от всего другого - за 30 минут. Слегка сладкий, немного кислый, немного соленый сок содержится в кокосе в достаточном количестве (300-400 мл), чтобы утолить и жажду, вызванную жарой, и сушняк, вызванный любовью к жизни.
Кокосовая стружка с перцем чили - изумительная приправа к любым блюдам. Даже к сладким. Отдельное спасибо создателям за невероятное сочетание стружки с манийокой. Это такой корнеплод. А вот если копру отжать, получится кокосовое масло. Кстати, и масло, и молоко из кокоса затвердевают при температуре примерно 25 градусов Цельсия. Не ручаюсь за точность, но ощущения такие. На масле можно готовить вообще все.
В баре Wunderbar, что в километре к югу от местечка Бентота, что на Шри-Ланке, делают волшебство. Рецепт прост и гениален одновременно. Рисовая мука смешивается с кокосовым молоком. Вымешивается, раскатывается в тонкую лепешку и обжаривается с двух сторон на небольшом количестве Кокосовая пальма размножается своими орехамикокосового масла. Отдельно большое количество тертого чеснока обжаривается в кокосовом масле. Подается отдельно. Вкус этого хлеба с маслом способен вернуть в детство, возродить любовь к жизни, помочь понять женщин и задаться сакральным вопросом: "Почему я не родился на этом острове?"
Кокосовое масло само по себе очень легкое, нежное, с приятным тонким кокосовым ароматом. Оно снимает боль от ожогов и предотвращает появление волдырей, защищает кожу от солнца, поднимает настроение, разгаживает морщины, заживляет раны, спасает от укусов насекомых. Его используют в лампадках в храмах, отчего те наполняются поистине божественным ароматом.
Но все рано или поздно умирает, а значит получает новую жизнь.

В Кокосе содержится достаточно сока, чтобы утолить жажду и сушнякСкорлупа
Когда Кокос съеден, от него остается еще много чего полезного. Самое простое - его можно сжечь в печи. Он горит долго и горячо. Жаль, аборигены не знают про бани. Топить баню Кокосом было бы здорово. Из скорлупки можно сделать тарелки, чашки, лампадки, расчески, украшения и кучу всего еще. Например, внутрь Кокоса можно положить компост, семечко или росток орхидеи и привязать к дереву. Орхидеи растут на деревьях. Люди заметили это и стали украшать стволы деревьев цветочными горшками из кокоса. Получается красиво. Волокна, окружающие скорлупу, очень прочные, и из них можно сплести тетиву или веревки  - настолько прочные, что ими можно удержать судно на пристани во время шторма. А еще из волокон можно сплести половики или даже стены в доме, каркас которого сделан из кокосовой древесины. Кстати, именно такую веревочку надо надевать на ноги, когда лезешь на Кокос... Кокосовые орехи могут годами плавать в океане

А еще - падающий Кокос не способен подарить открытие закона всемирного тяготения, так как он весит несколько килограмм и когда падает с пальмы на голову, как правило, раскалывает череп. Кокосовая пальма размножается своими орехами, которые могут годами плавать на волнах мирового океана, пока не окажутся на берегу. Родина Кокосов, в отличие от цветной капусты, не установлена. И самое удивительное - даже мертвый Кокос не живет в российском климате. Паркет из него рассыхается за месяц, масло теряет половину полезных свойств, молоко скисает за пару дней. Настоящим Кокосом можно наслаждаться только у него на родине - там, где не бывает холоднее 27 градусов и жарче 30 градусов на протяжении последних 40 миллионов лет.

http://turist.ru

20 сентября 2007, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день