В Китае при попытке ограбления убита гражданка России, еще одна туристка ранена

В Китае при попытке ограбления убита гражданка России, еще одна туристка ранена

В Китае в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян)

В Китае в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) в ночь на воскресенье одна российская туристка была убита, еще одна россиянка получила ранения.

Как сообщает РИА Новости" со ссылкой на представительство МИД РФ во Владивостоке, погибла в результате нападения Татьяна Доронина, Елена Штанько была ранена.

Как сообщил "Интерфаку" в понедельник представитель генконсульства РФ в Шэньяне (северо-восточная китайская провинция Ляонин), по данным, полученным от туристической компании, трагедия произошла при попытке ограбления женщин.

"Пока генеральное консульство не получало какой-либо официальной информации от китайских властей. Нами были разосланы соответствующие запросы в китайские ведомства, и мы ждем официальной реакции от китайской стороны", - отметил дипломат.

Представитель посольства добавил, что "генконсульство принимает все необходимые меры для выяснения обстоятельств случившегося и поддерживает постоянный контакт с туркомпанией, которая оформляла выезд пострадавших российских гражданок в Китай".

Как стало известно, пострадавшая Елена Штанько прооперирована, угрозы ее жизни нет. Полиция ведет расследование.

Напомним, что это не первое убийство российских туристов в Китае. Так, в июне была убита гражданка России, жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный нанес женщине смертельное ранение ножом 21 июня на китайском курорте Удалянчи.

Полиция задержала подозреваемого. Отрабатывается основная версия – убийство с целью ограбления. Рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки.

Ольга Аникеева скончалась от потери крови. Убийца нанес ей удар ножом в легкое.

14-летний сын погибшей, который отдыхал вместе с матерью, сообщил о ее исчезновении в 9 часов вечера, полиция была поставлена в известность только около двух часов ночи. Тело было обнаружено в десяти минутах ходьбы от санатория на одной из дорожек, ведущей к источникам.

За неделю до этого в Китае убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев.

http://newsru.com/ 

19 сентября 2007, в 09:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день