Митинг геев у Минздрава сорван милицией

Митинг геев у Минздрава сорван милицией

Представителям секс-меньшинств, выступающим против запрета на донорство крови

Представителям секс-меньшинств, выступающим против запрета на донорство крови лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, не удалось провести пикет у здания Минздравсоцразвития. На подходе к месту пикетирования семерых гей-активистов задержали сотрудники милиции, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, защитники прав сексуальных меньшинств решили провести акцию, несмотря на запрет городских властей.

Молодых людей задержали в тот момент, когда они направлялись к зданию министерства на Неглинной улице с плакатами с требованием разрешить представителям секс-меньшинств донорство крови, сообщил замначальника управления информации и общественных связей при ГУВД Москвы Евгений Гильдеев.

Из десяти человек, принимавших участие в акции, было задержано семеро, сообщил один из задержанных Алексей Давыдов. По его словам, когда участники пикета вышли к зданию Минздравсоцразвития, сотрудники милиции выхватили у них плакаты, заломили руки и отвели в отделение. Сейчас они находятся в ОВД "Тверское", а сотрудники милиции составляют акт об административном правонарушении, добавил Давыдов.

Основная цель, которую преследуют организаторы акции, добиться внесения изменений в приказ Минздрава от 14 сентября 2001 года, согласно которому лица, относящиеся к группе риска ВИЧ-инфекции (гомосексуалисты, наркоманы, проститутки) не могут быть донорами крови. Аналогичные ограничения на донорство крови действуют в ряде европейских стран и в США.

http://www.medportal.ru/

19 сентября 2007, в 09:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день