Джордж Буш выбрал кандидата на пост генпрокурора

Джордж Буш выбрал кандидата на пост генпрокурора

 Президент США Джордж Буш намерен назначить на пост генерального прокурора страны

 Президент США Джордж Буш намерен назначить на пост генерального прокурора страны бывшего федерального судью Майкла Макейси (Michael Mukasey), сообщает в воскресенье AFP, ссылаясь на американские СМИ.

По их данным, полученным из источников в Белом доме, Буш в понедельник объявит, что вместо ушедшего в отставку Альберто Гонсалеса, министерство юстиции США возглавит 66-летний Майкл Макейси. Официально администрация президента США пока отказалась как-либо прокомментировать информацию о выборе нового генпрокурора.

Майкл Макейси был назначен федеральным судьей Южного округа Нью-Йорка в 1987 году во время нахождения на посту президента США Рональда Рейгана. В 2006 году он ушел в отставку и занялся частной практикой. Макейси, придерживающийся консервативных взглядов, был председателем суда на ряде громких процессов над обвиняемыми в террористической деятельности.

Альберто Гонсалес - первый генеральный прокурор латиноамериканского происхождения - подал в отставку 27 августа 2007 года. 14 сентября Гонсалес официально сложил с себя полномочия главы Минюста. Исполняющим обязанности главы Минюста в настоящий момент является Пол Клемент - бывший заместитель Гонсалеса.

По законам США, кандидата на пост генерального прокурора выдвигает президент, а затем предложенную им кандидатуру должен одобрить Сенат.

http://lenta.ru

17 сентября 2007, в 08:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день